09:4018.11.11

Водные объекты региона требуют пристального внимания

Водные объекты региона требуют пристального внимания

В комитете промышленного развития, экологии и природопользования Мурманской области обсуждались вопросы, связанные с проблемами в сфере водных отношений региона.
В совещании приняли участие представители Двинско-Печорского бассейнового водного управления, ФГУ«Двинарегионводхоз», Беломорского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), областного Управления по ГО, ЧС и ПБ, Управления Росприроднадзора по Мурманской области.
Обсуждались вопросы выделения субсидий и субвенций из федерального бюджета в 2012-2020 годах, необходимых для выполнения работ на водных объектах, расположенных на территории региона. В числе этих мероприятий - капитальный ремонт гидротехнических сооружений, охрана водных объектов от загрязнения и истощения, предотвращение негативного воздействия вод.
Была подчеркнута необходимость четкого взаимодействия между органами государственной власти и местного самоуправления для определения наиболее важных и значимых проблем. По итогам встречи с учетом замечаний и предложений принято решение о доработке перечня проекта программных мероприятий.
Состоялось также совещание с главами администраций муниципальных районов и городских округов Мурманской области. Участники встречи получили подробную информацию о запланированных мероприятиях в области водных отношений. В течение двух недель муниципальные районы и городские округа с подведомственными территориями Мурманской области представят свои дополнительные предложения.

Поделиться: