10:1118.11.11

Пресечена преступная деятельность ОПГ, занимавшейся незаконной банковской деятельностью

Пресечена преступная деятельность ОПГ, занимавшейся незаконной банковской деятельностью

Следственной частью ГУ МВД России по СЗФО окончено производство и направлено в суд уголовное дело в отношении участников организованной преступной группы по п. «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ «Незаконная банковская деятельность с извлечением дохода в особо крупном размере».
По данным следствия, участники преступной группы с июня 2006 года по июнь 2009 года обналичивали и проводили транзитом по счетам денежные средства юридических лиц, получив при этом незаконный доход не менее 43 миллионов рублей.
Сотрудники оперативно-разыскной части по борьбе с наиболее опасными преступлениями экономической направленности и противодействию коррупции ГУ МВД России по СЗФО выяснили, что всего участниками организованной группы использовалось не менее 20 расчётных счетов юридических лиц, общий оборот по которым составил около миллиарда рублей. За свои услуги они получали вознаграждение от 4 до 9%.
При обыске в квартире одного из участников группы были изъяты наличные деньги в иностранной валюте на сумму, эквивалентную 55 миллионам рублей.
Обвинительное заключение утверждено заместителем Генерального прокурора Российской Федерации государственным советником юстиции 1 класса А.В. Гуцаном, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по СЗФО.

Поделиться: