11:4918.11.11

Инновационные компании Карелии получили субсидии на развитие производств

Инновационные компании Карелии получили субсидии на развитие производств

Конкурсная комиссия Министерства экономического развития Карелии рассмотрела заявки действующих инновационных компаний республики на получение субсидий. В итоге из 14 претендентов десять получили положительную оценку. Им была предоставлена финансовая помощь по статье республиканской Программы развития малого и среднего предпринимательства Карелии. Всего было распределено 40 миллионов рублей - это деньги, привлеченные из федерального бюджета в рамках софинансирования Программы.
В ходе рассмотрения заявок председатель конкурсной комиссии, заместитель Главы Республики, министр экономического развития Валентин Лунцевич отметил, что представленные проекты, несомненно, обладают серьезным инновационным потенциалом, и для самих предприятий - это новый этап в развитии производств. Предоставление субсидий инновационным компаниям - часть финансовой поддержки на развитие малого бизнеса Карелии. Всего в 2011 году на гранты начинающим бизнесменам, субсидии действующим инновационным компаниям, обучающие программы и другие виды поддержки из бюджетов всех уровней предоставлено около 100 миллионов рублей.
Валентин Лунцевич также посетил ряд инновационных компаний, которым были предоставлены субсидии, и обсудил с руководителями существующие проблемы и пути их решения. Так, гендиректор предприятия «Прорыв» Вячеслав Тухас рассказал, что в настоящее время для небольших компаний в Петрозаводске актуальным вопросом является аренда производственных площадей. Решением проблемы должно стать создание технопарка для размещения малых производств с фиксированной арендной платой. Валентин Лунцевич, в свою очередь, отметил, что вопрос создания технопарка в Карелии не закрыт: в этом направлении работа продолжается. Глава экономического ведомства также сообщил, что положительные результаты приносит республиканская финансовая поддержка участия карельских предприятий в российских и международных выставках: ряд инновационных компаний благодаря проведенной презентационной работе в этом году уже получили заказы на свою продукцию.
Субсидии на развитие производств - до 5 миллионов рублей - получили следующие компании: ООО «Шунгитон» - на проект по созданию опытно-промышленной установки по производству наноструктур из шунгитового углерода. НПО «Прорыв» будет приобретать обрабатывающий центр по производству калибровочных приборов. Предприятие «Стальинвест» получило субсидию на организацию производства спортивного инвентаря. ООО «Нелан-оксид» использует средства финансовой поддержки на создание системы контроля изделий молекулярно-атомной структуры. Средства на расширение производства теплоаккумулирующих отопительных печей также получила компания «Энергоресурс-т». ОАО «Стройтехника» будет приобретать оборудование для производства вакуумных фильтров, используемых в горно-обогатительного комплекса. Положительную оценку получил проект по закупке специальной техники для производства электронного оборудования компании «Онегокарт». На средства субсидии компания «Опти-софт» намерена заниматься разработкой наукоемкого программного обеспечения для систем планирования и управления производственными процессами. Финансовая помощь на развитие также предоставлена фирме «Инвестбизнесконсалтинг» и Центру пожарной робототехники «ЭФЭР», сообщает Министерство экономического развития РК.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:35В центре Мурманска ограничат движение из-за ремонта дорог

10:17Синоптики обещают в Заполярье от +5° и дождь

09:35Мурманская научная библиотека приглашает на «День изобретений»

20:20В Мурманске строят крупнейший стадион площадью 12 тысяч «квадратов»

19:04Водитель Land Rover ездил в Мурманске с поддельными правами

18:30В Мурманском театре кукол прозвучит «Чистая лирика»

17:18В Мурманске пенсионер отдал мошенникам деньги, чтобы «спасти» сына

16:49В выходные на Кольском полуострове потеплеет до +14°

16:20Владимир Путин поручил сделать в Апатитах доступную медпомощь

15:51Катер Северного флота назвали в честь исследователя арктических морей

15:33В Оленегорске друзья сожгли «ВАЗ» и сняли это на видео

15:15Полиция: Погибшего в Мурманске мужчину не сбивал автомобиль

14:59В Мурманской области началась подготовка к отопительному сезону

14:35Убийцам из Колы огласили приговор за жестокую расправу над школьником

14:16В Алакуртти сержант избил подчинённого рукоятью топора

13:58В Мурманске из-за ремонта теплосети перекроют движение

13:37В подвале дома задержали мурманчанина, угрожавшего убить знакомого

13:12Экомобиль соберёт лампы и градусники у жителей Мурманска

12:48В Мурманске насмерть сбили мужчину

12:28На обновление Домов культуры Заполярья выделили 3,5 млн

12:12Северянин получил 5 лет строгого режима за продажу гашиша подростку

11:51Мурманчанам рассказали об ошибках начинающего предпринимателя

11:30Житель Снежногорска расчленил женщину и раскидал её останки на свалке

11:07Подводная лодка «Обнинск» отразила «атаку» отряда кораблей

Все новости