11:4918.11.11

Инновационные компании Карелии получили субсидии на развитие производств

Инновационные компании Карелии получили субсидии на развитие производств

Конкурсная комиссия Министерства экономического развития Карелии рассмотрела заявки действующих инновационных компаний республики на получение субсидий. В итоге из 14 претендентов десять получили положительную оценку. Им была предоставлена финансовая помощь по статье республиканской Программы развития малого и среднего предпринимательства Карелии. Всего было распределено 40 миллионов рублей - это деньги, привлеченные из федерального бюджета в рамках софинансирования Программы.
В ходе рассмотрения заявок председатель конкурсной комиссии, заместитель Главы Республики, министр экономического развития Валентин Лунцевич отметил, что представленные проекты, несомненно, обладают серьезным инновационным потенциалом, и для самих предприятий - это новый этап в развитии производств. Предоставление субсидий инновационным компаниям - часть финансовой поддержки на развитие малого бизнеса Карелии. Всего в 2011 году на гранты начинающим бизнесменам, субсидии действующим инновационным компаниям, обучающие программы и другие виды поддержки из бюджетов всех уровней предоставлено около 100 миллионов рублей.
Валентин Лунцевич также посетил ряд инновационных компаний, которым были предоставлены субсидии, и обсудил с руководителями существующие проблемы и пути их решения. Так, гендиректор предприятия «Прорыв» Вячеслав Тухас рассказал, что в настоящее время для небольших компаний в Петрозаводске актуальным вопросом является аренда производственных площадей. Решением проблемы должно стать создание технопарка для размещения малых производств с фиксированной арендной платой. Валентин Лунцевич, в свою очередь, отметил, что вопрос создания технопарка в Карелии не закрыт: в этом направлении работа продолжается. Глава экономического ведомства также сообщил, что положительные результаты приносит республиканская финансовая поддержка участия карельских предприятий в российских и международных выставках: ряд инновационных компаний благодаря проведенной презентационной работе в этом году уже получили заказы на свою продукцию.
Субсидии на развитие производств - до 5 миллионов рублей - получили следующие компании: ООО «Шунгитон» - на проект по созданию опытно-промышленной установки по производству наноструктур из шунгитового углерода. НПО «Прорыв» будет приобретать обрабатывающий центр по производству калибровочных приборов. Предприятие «Стальинвест» получило субсидию на организацию производства спортивного инвентаря. ООО «Нелан-оксид» использует средства финансовой поддержки на создание системы контроля изделий молекулярно-атомной структуры. Средства на расширение производства теплоаккумулирующих отопительных печей также получила компания «Энергоресурс-т». ОАО «Стройтехника» будет приобретать оборудование для производства вакуумных фильтров, используемых в горно-обогатительного комплекса. Положительную оценку получил проект по закупке специальной техники для производства электронного оборудования компании «Онегокарт». На средства субсидии компания «Опти-софт» намерена заниматься разработкой наукоемкого программного обеспечения для систем планирования и управления производственными процессами. Финансовая помощь на развитие также предоставлена фирме «Инвестбизнесконсалтинг» и Центру пожарной робототехники «ЭФЭР», сообщает Министерство экономического развития РК.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:42Для мурманских выпускников устроят местные «Алые паруса»

19:27Яхта Alter Ego выйдет из Мурманска и оценит загрязнение Арктики пластиком

18:0022 июня Мурманск впервые примет международный пробег электромобилей

17:10Мошеннику из Кургана дали 6 лет за «развод» мурманских пенсионеров

16:57На стройке в районе Охотного ряда разгорается пожар

16:32В Кировске загорелся самосвал [видео]

16:15АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. Рейтинг. Май 2018

16:14В мурманском ТЦ покончил с собой 55-летний мужчина

15:58В мурманском порту установят еще 6 генераторов снега и тумана против угольной пыли

14:32В Мурманской области посадили 20 тысяч сосен

14:08Повара из оленегорской колонии наградили за картофель с рыбой и свекольную икру

14:07Немецкий юрист переплывет Кандалакшский залив

13:25Реконструированную котельную в Алакуртти передадут муниципалитету в июле

13:07Спустя десятилетия на здание художественного музея в Мурманске вернут часы

12:47Прокуратура потребовала убрать автостоянку в мурманском аэропорту

12:25Северный флот на год отдал местным жителям мост в Шонгуе

11:56Мурманскую компанию накажут за плохие дороги

11:29Мурманским школьникам расскажут о символах Заполярья

11:22Жителю Кировска пришлось продать долю в квартире из-за долгов

11:10Сегодня, в День стойкости и мужества мурманчан, пройдет митинг у «Печной трубы»

10:5514 пожарных тушили гараж в Росте

10:35Корабли и авиация Северного флота обстреливают условного противника

10:15Второй день в Териберке горит тундра [видео]

09:59В Коле рядом с ж/д путями перевернулась машина

Все новости