12:1118.11.11

О гражданской позиции шёл разговор на встрече в Международный день студента

О гражданской позиции шёл разговор на встрече в Международный день студента

Вчера, в Международный день студента, председатель Мурманского регионального отделения Общероссийского движения поддержки флота, главный редактор газеты Северного флота «На страже Заполярья» Владимир Мальцев и депутат Совета депутатов ЗАТО Североморск Юрий Шадрин провели встречи со студентами мурманских вузов. На встречах присутствовали студенты Мурманского института экономики и Мурманского гуманитарного института.
Гости поздравили студентов с праздником и побеседовали с молодёжью о нынешней ситуации в Мурманской области и России, рассказали о политических и экономических процессах, происходящих в обществе.
Владимир Мальцев познакомил ребят с работой Общероссийского народного фронта, формированием Народной программы и Народного бюджета, ответил на вопросы ребят, касающиеся внешнеполитической ситуации и строительства вооружённых сил России.
- Меня порадовало, что наша молодёжь активна и неравнодушна. Особенно мне понравились вопросы о том, не ослабляются ли наши вооружённые силы в плане боеготовности и состава современного вооружения, а также обеспокоенность ребят работой органов правопорядка, в частности борьбой с наркоманией. Я желаю ребятам большей социальной активности и желания изменить нашу жизнь к лучшему, - подвёл итог встрече Владимир Мальцев.
Депутат Совета депутатов ЗАТО Североморск Юрий Шадрин в большей степени посвятил общение вопросам работы депутата - чем занимается депутат, какие вопросы решает, как организована работа народного избранника в округе. «Думаю, что ребятам было очень интересно получить информацию о работе депутата из первых уст», - отметил Юрий Анатольевич, который активно занимается формированием на местном уровне гражданской активности жителей своего округа. В конце встречи Юрий Шадрин пожелал ребятам активнее проявлять свою жизненную и гражданскую позицию, не бояться высказывать мнение, но и в то же время требовательнее относиться к себе.

Поделиться: