14:5118.11.11

Евгению Никоре удалось добиться выделения для города Полярные Зори дополнительных финансовых средств из областного бюджета

Евгению Никоре удалось добиться выделения для города Полярные Зори дополнительных финансовых средств из областного бюджета

17 ноября председатель Мурманской областной думы Евгений Никора работал в своем избирательном округе - городе Полярные Зори. Он встретился с работниками ООО «Кольская АЭС-Авто», ООО «КЭМК ГЭМ», оперативным персоналом АЭС и сотрудниками пожарной части-6, а также управляющей компании ООО «Атом-ЖКХ. Полярные Зори». Обсуждались самые различные вопросы, связанные с деятельностью этих предприятий, а также наиболее злободневные проблемы, волнующие многих жителей города атомщиков.
На «Кольской АЭС-Авто» речь шла о том, как изменились условия оплаты труда и социального обеспечения работников предприятия после его реорганизации - выделении цеха из подразделения Кольской АЭС в самостоятельную структуру. По мнению депутата, «Кольская АЭС-Авто», являясь крупным автотранспортным предприятием юга нашей области, должна и далее развиваться.
На встречах спикер думы дал разъяснения по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, расселения из ветхого и аварийного жилья, ремонта дорог и транспортного обеспечения. В режиме диалога обсуждались проблемы уличного освещения, местной больницы, строительства детских игровых и спортивных площадок, реконструкции путепровода через железную дорогу, отлова бродячих собак, графика работы железнодорожного вокзала и благоустройства. Депутат отметил, что в текущем году удалось добиться выделения для города Полярные Зори дополнительных финансовых средств из областного бюджета. В том числе 11 млн рублей - на ремонт автомобильных дорог, не считая отремонтированного участка дороги областного подчинения от федеральной трассы М-18 «Кола» до Полярных Зорь. Удачным примером партнерства Госкорпорации «Росатом», Кольской АЭС, региональных и федеральных органов власти глава регионального парламента назвал выделение 42 млн рублей на масштабную реконструкцию городского стадиона. Из них 22 млн рублей выделены из регионального бюджета по личной депутатской инициативе Евгения Никоры, 12 млн - Кольской АЭС, а 8 млн рублей - из федерального бюджета (стоимость искусственного покрытия футбольного поля). В следующем году финансирование объекта предполагается продолжить. Важнейшими задачами на ближайшие три года спикер Думы назвал строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОКа) в Полярных Зорях, оснащение универсальными спортивными площадками школьных стадионов и реализацию комплексной программы по благоустройству муниципального образования, в том числе ремонт внутридворовых дорог. Депутат напомнил присутствующим о том, что глава госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко заявил о готовности корпорации выделить значительные дополнительные финансовые средства на подготовку города Полярные Зори к предстоящему празднованию 40-летия со дня пуска первого энергоблока Кольской АЭС. Эти средства предполагается направить на строительство и модернизацию объектов городской социальной инфраструктуры. Он также сообщил о намерениях ГК «Росатома» возложить на себя обязательства по решению проблем жилищно-коммунального хозяйства города Полярные Зори. А именно, принять в счет погашения задолженности за поставленную тепловую энергию имущественный комплекс, состоящий из мазутной котельной и тепловых сетей, если с акционерами ресурсоснабжающей организации ОАО «ТВС» будет достигнута договоренность по стоимости передаваемых активов.
Разговор о насущных социальных проблемах, высказанных в ходе встреч с рабочими коллективами, и о том, как предстоит их решать, спикер думы продолжил в администрации муниципального образования Полярные Зори. Говоря о комплексной программе благоустройства города, депутат предложил администрации муниципального образования привлечь население к ее обсуждению. Он призвал чиновников «не размывать» полученные финансовые средства. Жители Полярных Зорь должны каждый год видеть в родном городе конкретные улучшения, сказал Евгений Никора.

Поделиться: