15:5018.11.11

Многодетная мать пришла на приём к председателю Мурманской облдумы, высказав просьбу о встрече в социальной интернет-сети

Многодетная мать пришла на приём к председателю Мурманской облдумы, высказав просьбу о встрече в социальной интернет-сети

О мерах социальной поддержки многодетным семьям Мурманской области 18 ноября шла речь на встрече главы регионального парламента Евгения Никоры с мурманчанкой-многодетной матерью Елизаветой Медведевой.
Елизавета Медведева отметила, что её порадовала доступность спикера регионального парламента для общения с людьми. Встрече предшествовало обращение мурманчанки с просьбой встретиться и обсудить проблемы поддержки многодетных семей, которое было адресовано Евгению Никоре на его странице в одной из социальных сетей Интернета. Практически сразу глава регионального парламента пригласил Елизавету Медведеву поговорить о наболевших вопросах в думе.
В ходе беседы было отмечено, что областная дума активно занимается вопросами поддержки многодетных семей. В частности, в этот день на заседании комитета по делам семьи, молодежи и спорту депутаты рассмотрели и одобрили принятие в первом чтении законопроекта «О социальной поддержке многодетных семей в Мурманской области», который был разработан губернатором области при участии депутатов фракции «Единая Россия». Он предусматривает выдачу удостоверения всем многодетным семьям, имеющим трех и более детей в возрасте до 18 лет, без учета дохода семей.
По мнению Евгения Никоры, в категорию многодетных было бы целесообразно отнести семьи с тремя и более детей до 23 лет, если ребенок находится на иждивении родителей и учится на очной форме в государственном высшем учебном заведении. Спикер высказал необходимость тщательного изучения этого вопроса и подчеркнул, что планирует обсудить его 20 ноября на встрече депутатов фракции «Единая Россия» с губернатором области. В случае возможности его положительного решения, планирую внести соответствующую поправку в законопроект, подчеркнул глава регионального парламента.
Евгений Никора также проинформировал о принятом недавно законе, вносящем изменения в закон «Об основах регулирования земельных отношений в Мурманской области», которым установлен порядок бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям. Шла речь и о других мерах социальной поддержки для этой категории лиц в нашей области.
Евгений Никора отметил, что интернет-форум «Мама-51.ру» может являться важным источником информации как для законодательной, так и для исполнительной власти региона. Он также поблагодарил Елизавету Медведеву за активную гражданскую позицию, сообщает пресс-служба облдумы.

Поделиться: