12:2219.11.11

Не менее 4 млрд рублей вложит в ближайшие 15 лет компания «Норильский никель» в собственную газовую программу

Не менее 4 млрд рублей вложит в ближайшие 15 лет компания «Норильский никель» в собственную газовую программу

Не менее 4 млрд рублей вложит в ближайшие 15 лет компания «Норильский никель» в собственную газовую программу. Об этом в ходе рабочей поездки в Норильск сообщил президент «Норникеля» Андрей Клишас (фото). По его словам, развитие газодобычи предусмотрено в рамках Стратегии-2025, принятой недавно компанией.
Стратегия предполагает инвестиции в инфраструктуру территорий деятельности ГМК на 15 млрд долларов. Наибольшая часть этих средств будет направлена в Норильский промышленный район и на Таймыр.
Помимо газа, компания будет развивать транспортный комплекс, и на решение этой задачи направит более 3 млрд  долларов. В энергетику «Норникель» планирует вложить свыше 2 млрд долл. «Все эти вложения позволят не только развивать производство «Норильского никеля» в Заполярье, но и повысят уровень жизни в Норильском промышленном районе и на Таймыре», - убежден Андрей Клишас.
«Связь с обеспечением качества жизни, с возможностью привлечения квалифицированных специалистов, возможностью привнести все эти достижения в условия Крайнего Севера - это то, что компания создает в виде дополнительного эффекта по результатам принятия этой программы. Мне кажется, это очень существенное отличие стратегии, которая нами принята», - отметил Андрей Клишас.
Стратегия-2025 одобрена компанией в октябре 2011 года. Она предусматривает объем вложений в развитие «Норникеля» более чем в 35 млрд долларов, сообщает www.itar-tass.

Поделиться: