12:1520.11.11

Российская экономика более цельная, чем экономика большинства стран Евросоюза, Дмитрий Медведев

Российская экономика более цельная, чем экономика большинства стран Евросоюза, Дмитрий Медведев

Президент России Дмитрий Медведев убежден, что российская экономика более цельная, чем экономика большинства стран Евросоюза. По его словам, ситуация с инвестиционным климатом далека от совершенства, но «все же постепенно выправляется». «Наша экономика сегодня в целом выглядит гораздо более цельно и более сильно, чем экономика большего количества стран Евросоюза», - отметил Медведев во время встречи с представителями СМИ Приволжского федерального округа в Уфе в субботу, 19 ноября.
«У нас инфляция более или менее под контролем. Да, она высокая, но это не европейская инфляция. Инфляция (в России) под контролем и всё-таки снижается: в этом году она самая низкая - в районе 7%», - сказал Медведев, напомнив, что «20 лет назад инфляция составляла полторы тысячи».
Он отметил, что «у нас растёт ВВП, и в этом году было увеличение на 4,5%, а в странах еврозоны (ВВП) - 0, 1, 2%».
Кроме того, отметил Дмитрий Медведев, «у нас неплохое соотношение между долгом и ВВП». «Госдолг сегодня составляет 12%, а в большинстве развитых европейских странах - 80, 90, 100%», - продолжил он.
«У нас стабильна валюта, она продается и покупается, у нас есть запасы, как в национальной, так и в иностранной валюте», - передает слова Медведева «Интерфакс».

Поделиться: