09:0821.11.11

По-прежнему в ЖКХ главной проблемой остаются неплатежи

По-прежнему в ЖКХ главной проблемой остаются неплатежи

На прошлой неделе в Кировске первый заместитель министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области Владимир Софьин (фото) и глава администрации Олег Денисов провели расширенное совещание по вопросам подготовки к отопительному сезону, реализации мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов в рамках ФЗ от 21.07.2007 № 185-ФЗ, установки приборов учета на объектах муниципальной собственности и многоквартирных домов, а также мероприятий, реализуемых в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.
Участие в совещании приняли представители Совета депутатов, исполнителей коммунальных услуг, ресурсоснабжающих организаций и промышленных предприятий города Кировска.
Участники выездного совещания обсудили проблемы, возникающие в работе обслуживающих и ресурсоснабжающих организаций. Главной по-прежнему остается проблема неплатежей. Население имеет долги перед управляющим компаниям, те в свою очередь должны ресурсникам. Но было отмечено, что работа администрации муниципального образования в решении данной задачи эффективна.
Подводя итог встречи Владимир Софьин отметил: «Приезд в Кировск не носил характер инспекторской проверки, иначе мы бы углубились в цифры и графики. Цель - прежде всего диалог с управляющими компаниями, ресурсоснабжающими организациями, выявление проблем и путей их решения. Вывод - Кировск к прохождению отопительного сезона готов».

Поделиться: