11:5221.11.11

Губернатор и кандидаты в депутаты поставили подписи под Народной программой

Губернатор и кандидаты в депутаты поставили подписи под Народной программой

20 ноября Ледовый дворец Мурманска стал площадкой проведения Форума участников формирования Народной программы. Здесь собрались члены и сторонники партии «Единая Россия», представляющие практически все города и поселки Мурманской области, кандидаты в депутаты Мурманской областной и Государственной Думы.  Открывая форум, председатель политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Дубовой сказал, что здесь собрались те, кому небезразлична судьба нашего региона, кто внес свои конкретные предложения в Народную программу.
Валерий Язев, выступивший с кратким докладом, отметил, что «Единая Россия» все эти годы работает в интересах динамичного развития страны. За эти годы удалось восстановить хозяйственные связи между регионами, выстроить вертикаль власти и восстановить управляемость страной, реанимировать экономику и вывести ее на шестое место в мире. За эти 10 лет реальные доходы населения выросли в 7 раз, миллионы россиян смогли улучшить жилищные условия. Немаловажно и то, что удалось добиться политической стабильности.
Эти 10 лет стали периодом создания основ для дальнейшего поступательного развития страны. «Единая Россия» готова взять на себя всю полноту ответственности за будущее России, разработала стратегию движения вперед.
Партией согласована программа развития инфраструктуры, которая включает в себя строительство дорог, трубопроводов, аэропортов, транспортных узлов. Это приведет к созданию новых рабочих мест, появлению современных предприятий.
Особое место будет уделено освоению богатств арктического шельфа, где сосредоточено 25% запасов углеводородного сырья планеты. Большие перспективы открывает освоение Штокмановского газоконденсатного и Приразломного нефтяного месторождений. Только в реализацию первой фазы Штокмановского проекта будет инвестировано более 1 триллиона рублей. На западном берегу Кольского залива планируется строительство нефтеперерабатывающего завода.
Большое внимание будет уделено программе перевооружения армии и флота. На период 2011 - 2020 годов на эти цели выделяется более 4 триллионов рублей. Северный флот получит на вооружение атомные подводные лодки четвертого поколения и современные надводные корабли. Значительно увеличится денежное довольствие военнослужащих и пенсии военных пенсионеров. К 2013 году все военнослужащие будут обеспечены жильем.
Предстоит возрождение Северного морского пути, для чего предстоит реконструировать Мурманский транспортный узел, аэропорт, морские терминалы. Мурманский морской торговый порт к 2020 году должен выйти на грузооборот в 80 миллионов тонн. Будет обновлен атомный ледокольный флот. 90 миллиардов рублей выделяется на строительство 3 новых атомных и 6 дизель-электрических ледоколов.
Разработана и будет реализована программа по возрождению редкоземельной промышленности.
Мурманск и Мурманская область станут локомотивом развития Северо-Западного региона России.
Предстоит решение серьезных вопросов в социальной сфере. К 2014 году необходимо выйти на средний уровень зарплаты по стране в размере 32 тысяч рублей. В сфере здравоохранения предстоит увеличение заработной платы на 30%.
Валерий Афонасьевич сказал: «Нас критикует КПРФ за то, что мы не всех ветеранов обеспечили жильем. Но позвольте спросить, а почему КПСС не сделала этого за пол века? Не «Единая Россия» развалила Советский Союз. Это сделали члены КПСС».
Сейчас наоборот предпринимаются меры для интеграции бывших союзных республик в единое экономическое пространство путем создания «Евразийского Союза».
- Мы ставим глобальные цели и добивается их выполнения. Наша программа создана в интересах всех граждан страны, - сказал Валерий Язев.
Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко подчеркнул, что «Народная программа», с которой «Единая Россия» идет на выборы, это итог диалога власти и общества. Это сверка позиций, продиктованная временем. От жителей Мурманской области поступили тысячи наказов. Все их объединяет стремление правильно определить направления развития общества и страны. В Мурманской области предстоит улучшить качество медицинского обслуживания, снизить цены и повысить качество услуг ЖКХ, решить проблему с доступностью мест в детских садах, повысить льготы и надбавки северянам.
В «Народную программу» включены масштабные проекты по освоению Арктики, повышению эффективности горно-металургической промышленности, агропромышленного комплекса, развитию малого и среднего бизнеса.
- Народная программа заслужила самую высокую оценку - народную, - сказал Дмитрий Дмитриенко.
Перед участниками форума выступили представители городов Мурманской области, принявших самое непосредственное участие в формировании «Народной программы».
Подводя итоги форума, Дмитрий Дмитриенко сказал:
- В ходе обсуждения Народной программы было высказано немало предложений, но чтобы воплотить их в жизнь, нужна стабильность, нужна преемственность власти, необходимо парламентское большинство в Мурманской областной и Государственной Думе. Единственная политическая сила, способная решить весь комплекс задач, стоящих перед страной - партия «Единая Россия». Она идет на выборы с конкретной народной программой.
Дмитрий Владимирович подписал Народную программу, которая аккумулировала 19 тысяч предложений жителей Мурманской области, а затем, пригласил на сцену поставить свои подписи под «Народной программой» всех кандидатов в депутаты Мурманской областной и Государственной Думы. Среди тех, кто поставили подписи под «Народной программой», были Александр Абрамов, Андрей Варзугин, Юрий Шадрин, Владимир Мальцев, Михаил Ильиных, Сергей Чечеров.

Поделиться: