13:0321.11.11

Олег Дерипаска потерял иностранного инвестора?

Олег Дерипаска потерял иностранного инвестора?

Индийская NMDC больше не претендует на контрольную долю в угольной компании «Эрчим Тхан», принадлежащую En+ Group, пишет «Коммерсантъ». Инвестора отпугнуло то, что одним из совладельцев актива является северокорейская структура. По версии NMDC, в результате сделка могла спровоцировать санкции США в отношении индийской компании. В En+ утверждают, что на «Эрчим Тхан» осталось достаточно других претендентов, но не называют их.
О том, что индийская металлургическая компания NMDC отказалась от приобретения у En+ Group Олега Дерипаски 50,1% долей в угледобывающем ООО «Эрчим-Тхан» в Якутии, 18 ноября написала индийская газета «Индиан экспресс». Исполнительный директор NMDC Рана Сом пояснил газете, что причина такого решения - угроза санкций США, которым из-за сделки может подвергнуться NMDC. Владельцем 20% долей ООО является северокорейское общество «Внешуголь». «Учитывая этот фактор и негативные последствия, к которым могла привести эта сделка, мы отказались от приобретения контрольной доли в «Эрчим-Тхан», - заявил Рана Сом.
Представитель EN+ сказал «Ъ», что компания не получала от NMDC «официального отказа от переговоров, равно как и финального обязывающего предложения». В EN+ также сказали, что NMDC - «лишь один из претендентов», но назвать других отказались, сославшись на соглашения о конфиденциальности.

Поделиться: