14:5321.11.11

За нарушение правил благоустройства населенных пунктов должностных лиц будут наказывать весомым штрафом

За нарушение правил благоустройства населенных пунктов должностных лиц будут наказывать весомым штрафом

21 ноября состоялось заседание комитета по законодательству и государственному строительству Мурманской областной думы под председательством Павла Сажинова. Депутаты обсудили и одобрили в первом чтении законопроект «О внесении изменений в статью 2 Закона Мурманской области «Об административных правонарушениях» (в части изменения размера административного штрафа за нарушение правил благоустройства населенных пунктов).
По мнению авторов законопроекта, увеличение размеров штрафов на должностных лиц до размера от 10 до 20 (30) тысяч рублей позволит повысить эффективность реализации мер по борьбе с административными правонарушениями, предусмотренными статьей 2 данного регионального закона.
Члены комитета также рассмотрели и одобрили в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Закон Мурманской области «Об административных правонарушениях» (в части установления ответственности за нарушение бюджетного законодательства). Документ разработан в целях установления полномочий региональных органов финансового контроля по производству по делам об административных правонарушениях. Законопроект определяет диспозицию соответствующих норм, полномочия этих органов по составлению протоколов и рассмотрению дел об административных правонарушениях.
Кроме того, депутаты рассмотрели и рекомендовали областной думе принять во втором чтении и окончательной редакции законопроект «О внесении изменений в закон Мурманской области «Об административных правонарушениях» (в части установления ответственности за семейно-бытовое дебоширство).

Поделиться: