15:5221.11.11

Россию ожидает хороший год, Алан Валдес

Россию ожидает хороший год, Алан Валдес

Россия и США находятся в выигрышном положении по сравнению с остальным миром, считает эксперт Нью-Йоркской фондовой биржи Алан Валдес. Ближайшие две недели он прогнозирует повышенную волатильность. По его словам, ключевая проблема Европы заключается в отсутствии экономического роста.
«Ангелина Меркель недавно заявила, что покрыть долги по облигациям и увеличить денежное обращение путем печатания большего количества денег, как мы делаем это в Америке, в Европе невозможно. Хотя, я лично считаю, что рано или поздно, им придется начать печатать деньги, это вопрос времени. У Европы нет другого выхода, поскольку нет экономического роста, и это ключевая проблема - без роста их ожидает трудное время и будет не просто выбраться из сложившейся ситуации», - отметил эксперт, подчеркнув, что за последнее время Европа сильно отстала от США, «которые выглядят очень устойчивыми на их фоне».
Алан Валдес считает, что предстоящий рост цен на нефть будет способствовать развитию российской экономики в следующем году.
«В конце прошлой недели премьер-министр России Владимир Путин заявил, что стране не угрожают проблемы дефицита бюджета, в том смысле, что они не перерастут в рецессию. И он прав, Россия справляется с этим кризисом очень хорошо. Нефть сейчас вернулась к 100-долларовой отметке, в конце прошлой неделе ее стоимость составляла 97 долларов за баррель, и, похоже, что к весне она опять достигнет уровня в 120 долларов. Это, несомненно, поможет России, поскольку она является основным мировым экспортером нефти, после Саудовской Аравии. Кроме того, Европу ожидает холодная зима, что будет способствовать увеличению экспорта из России. Так что все говорит о том, что Россию ожидает хороший год», - говорит эксперт, сообщает infox.ru.

Поделиться: