08:4122.11.11

«Statoil» продаёт британской «Centrica» добычные активы на шельфе Норвегии на 1,63 млрд евро

«Statoil» продаёт британской «Centrica» добычные активы на шельфе Норвегии на 1,63 млрд евро

Норвежская нефтегазовая группа «Statoil ASA» продаёт британской энергетической компании «Centrica» добычные активы на континентальном шельфе Норвегии на 1,625 миллиарда евро, сообщает «Statoil».
Кроме того, компании подписали долгосрочное соглашение на поставку на британский рынок 5 миллиардов кубометров газа ежегодно с 2015 по 2025 год.
«Соглашение демонстрирует, что природный газ становится важным игроком на энергетическом рынке Великобритании в долгосрочной перспективе», - заявил глава «Statoil» Хельге Лунд.
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, комментируя соглашение, отметил, что природный газ играет важнейшую роль в стимулировании экономики, которая сохранится и в перспективе.
Чистая прибыль «Statoil» за третий квартал 2011 года снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 28% - до 9,9 миллиарда норвежских крон (около 1,8 миллиарда долларов), выручка выросла на 32% - до 166,4 миллиарда норвежских крон (30,3 миллиарда долларов).
«Statoil» более 30 лет разрабатывает углеводороды на норвежском континентальном шельфе и является пионером в сфере реализации морских проектов в суровых климатических условиях. Крупнейшим акционером «Statoil» является государство (67%), сообщает www.rusenergy.com.

Поделиться: