08:5722.11.11

Объединённая судостроительная корпорация планируется стать одним из ведущих игроков мирового рынка строительства нефтегазовых сооружений

Объединённая судостроительная корпорация планируется стать одним из ведущих игроков мирового рынка строительства нефтегазовых сооружений

Об этом говорится в опубликованном группой «Каспийская энергия» обращении президента ОСК Романа Троценко к коллективу группы, которая была недавно приобретена корпорацией. 
«Мы уверены, консолидация российских мощностей по созданию морских нефтегазовых сооружений позволит нам получить существенные конкурентные преимущества и в перспективе стать одним из значительных игроков на мировом рынке», - говорится в обращении Троценко.
Напомним, на днях «Каспийская энергия» подписала контракт на строительство ледостойкой стационарной платформы для месторождения им. В. Филановского, сообщает portnews.ru.
Наша справка:
ОАО «Группа компаний «Каспийская энергия» (CNRG Group) создана в 2006 году. Ключевыми направлениями деятельности являются проектирование, строительство и установка в море технических средств для освоения морских нефтегазовых месторождений. Группа компаний «Каспийская энергия» - российский подрядчик, работающий на условиях EPCI (проектирование, закупки, строительство, морские операции). Входящие в состав группы предприятия объединены по дивизиональному принципу: инженерная компетенция сосредоточена в ООО «Центр Морских Технологий «Шельф», включающего ЦКБ «Коралл» (Севастополь), КБ «Вымпел» (Нижний Новгород), КБ «Каспий» и КБ «Астрамарин» (Астрахань). Производство - ООО «Астраханское судостроительное производственное объединение» (АСПО). Сервисный дивизион - оператор судов и плавучих кранов для морских операций ООО «Крейн марин контрактор». Управление проектами группы осуществляет ООО «Каспийская энергия проекты».
ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» создано в 2007 году указом президента России. 100% акций корпорации находятся в федеральной собственности. На сегодняшний день в ОСК входит свыше 50 проектно-конструкторских бюро, судостроительных и судоремонтных заводов, составляющих более 70% мощностей российского судостроения. Выручка корпорации по итогам 2010 года составила 136 млрд рублей. Наряду с обеспечением гособоронзаказа и проектов сферы военно-технического сотрудничества, ОСК занимается проектированием и производством судов и морской техники, включая ледоколы, танкеры и газовозы, суда снабжения, буровые и добычные платформы, предназначенные для работы в тяжелых, в том числе, арктических условиях.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:10В День памяти и скорби у памятника «Алёше» прошёл митинг

14:58Северянка незаконно регистрировала у себя жителей Украины

14:39Андрей Малахов поддержал главврача Апатитско-Кировской больницы

14:17СКР: На погибшего мальчика в Мурманске упала электроплита

13:56«КолАтомЭнергоСбыт» начал продажу электрических конвекторов

13:30В Мурманске на улице умер пожилой мужчина

13:11Экологический взвод Северного флота приступил к очистке острова Котельный

12:50В мурманской квартире нашли тело трёхлетнего ребёнка

12:27Сегодня отменён рейс «Мурманск – Архангельск»

12:02Мурманчанка украла из торгового центра одежду на крупную сумму

11:48Поддержку Фонда «СУЭК - Регионам» получили три соцпроекта из Заполярья

11:29В Мурманске поймали пьяного водителя на «КамАЗе»

11:13Выпускники Заполярья сдают резервные экзамены

10:55За нападение с ножом на водителя житель Заполярья получил 5 лет колонии

10:31Осенью мурманчане вернутся в дом, где взорвался газ

10:12Северянин заплатит 100 тысяч за взятку инспектору ДПС

09:56Северный флот почтил память погибших в Великой Отечественной войне

09:33В Кандалакше разыскали женщину, сбившую с ног девочку

09:17В Мурманске на Сафонова потушили квартиру

08:59В семи домах Мурманска отключат холодную воду

07:25В Заполярье ожидается от +4° и дождь

20:16Жительница Никеля во время ссоры пырнула своего мужчину

19:33Курсы евро и доллара продолжают расти

18:20Северян приглашают на неделю в экологический лагерь

Все новости