09:2922.11.11

В ЗАТО г.Североморск планируют открыть ледовый каток на городском стадионе

В ЗАТО г.Североморск  планируют открыть ледовый каток на городском стадионе

Глава администрации ЗАТО г.Североморск Виталий Волошин в минувшую пятницу провел совещание по вопросу организации открытого ледового катка на городском стадионе флотской столицы.
К разговору были приглашены руководители муниципальных предприятий жилищно-коммунальной сферы, энергетики, специалисты военных структур, в ведении которых находится стадион. Это сооружение давно не эксплуатируется по назначению. Здесь крайне редко проходят спортивные состязания, и давно не проводятся городские мероприятия, а, кроме того, стадион закрыт для привычных занятий школьников - финансовые структуры Минобороны требуют плату от школ за проведение на нем уроков физкультуры.
Горожане всегда с теплотой вспоминают о тех годах, когда каток работал в полную силу, и чуть ли не на каждой общественной встрече заводят разговор о том, что неплохо было бы вернуть эту хорошую традицию. Вопрос о возрождении катка стоит в одном ряду с вопросами о проблемах ЖКХ, высоких тарифах, пропускном режиме, бродячих собаках.
Идею об открытии катка на городском стадионе поддержали все, кого Глава администрации пригласил для обсуждения практических вопросов. Проблем немало, есть ведомственные препоны, технические и финансовые ограничения. Но примерный план действий уже намечен. В ближайшие дни энергетики займутся обследованием системы освещения и электрообеспечения стадиона, городские службы ЖКХ изучат вопрос по очистке снега и подготовке площадки под заливку льда, а руководителям Центра морской и физической подготовки Минобороны, в чьем ведении находится стадион, предстоит рассмотреть вопрос об организации работы катка и о его дальнейшем содержании. До середины недели ситуация станет более конкретной, и можно будет говорить, когда каток откроется. Пока есть намерение сделать это в начале декабря.

Поделиться: