11:5622.11.11

Долговое агентство «Пристав» начало работать с заёмщиками в Мурманске

Долговое агентство «Пристав» начало работать с заёмщиками в Мурманске

Расширение географии работы агентства соответствует стратегии регионального развития компании, которая основывается на принципе потребностей наших клиентов. Мурманск - самый близко расположенный к Северному полюсу город с населением более 300 тысяч человек, с развитой экономикой и банковско-кредитной системой. Филиал агентства представляет интересы клиентов непосредственно в городе и в радиусе 150 километров от него.
Как сообщает руководитель пресс-службы Виктория Косякова, в России долговой рынок имеет не очень длинную историю, однако уже сейчас профессиональные коллекторские агентства вносят весомый вклад в социально-экономическое развитие страны. Мы возвращаем деньги в экономику, способствуем снижению процентной ставки на вновь выдаваемые кредиты (без долговых агентств банкам пришлось бы закладывать все риски невозврата именно в процентную ставку), предоставляем рабочие места, а также регулярно платим налоги в Федеральный и местные бюджеты. В частности, с 2007 года по ноябрь 2011 Долговое агентство «Пристав» заплатило налогов и сборов на сумму 466 млн 851 тысячу 600 рублей, взносов на социальное страхование и обеспечение 137 млн 28 тысяч 33 рубля. Сегодня «Пристав» дает работу более чем 600 сотрудникам в 52 регионах России.
Однако, у рядовых обывателей коллекторы все еще часто ассоциируются с громилами, «выбивающими» долги с утюгом и паяльником в руках. Имидж «серых колелкторов» наносит огромный вред агентствам, строящим свою работу исключительно в рамках законодательных и этических норм. «Подобные методы уже не работают. Главная задача профессионального коллектора - установить контакт с должником, объяснить ему его права и обязанности, убедить в том, что долг гасить необходимо, и чем скорее, тем лучше, чтобы не росли проценты, штрафы и пени, подсказать пути погашения задолженности. Поэтому основная часть работы коллекторов - переговоры с должником и повышение финансовой грамотности заемщика», - сказал Старший Вице-президент Долгового агентства «Пристав» Сергей Шпетер.
Коллектор - это одновременно и психолог, и юрист, и финансовый консультант. Его деятельность в первую очередь направлена на повышение культуры жизни «в кредит».
«Профессиональные коллекторские агентства, следящие за своей репутацией и репутацией клиентов, всегда строят работу, опираясь на моральные и этические нормы, принятые в обществе. В частности, пока не принято специальное законодательство, руководствуются профессиональным кодексом этики НАПКА (Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств), разработанного с учетом зарубежного опыта», - отметил Сергей Шпетер.
Пока долговой рынок в России только развивается, одними из основных партнеров коллекторских агентств являются банки. Однако доля предприятий других секторов экономики, передающих на взыскание корпоративную просроченную задолженность, неукоснительно возрастает. К помощи коллекторов активно прибегают энергосбытовые компании, организации жилищно-коммунального-сектора, страховые компании и другие организации.
Уже сейчас с целью повышения эффективности работы с дебиторской задолженностью и восстановления полноценных денежных потоков за потреблённый ресурс энергосбытовые компании начинают активно передавать на взыскание долги населения и юридических лиц. По мнению самих энергетиков, результаты сотрудничества с коллекторами уже дают эффект. В конечном итоге компании ожидают снижения общего объёма задолженности потребителей и укрепления системы обеспечения надёжности поставок электроэнергии в целом, что в скором времени будет осуществимо при помощи профессиональных коллекторских агентств.
Наша справка:
Долговое агентство «Пристав» создано в 2005г. при участии иностранного капитала. Сегодня компания занимает лидирующие позиции на российском рынке коллекторских услуг. Агентство успешно работает в интересах банков, энергосбытовых компаний и управляющих компаний в сфере ЖКХ, страховых компаний, операторов телефонной связи, сетей розничной торговли и иных компаний, реализующих товары в кредит. В своей деятельности Долговое агентство использует международные стандарты управления кредитными рисками, адаптированные с учетом существующего законодательства Российской Федерации. Долговое агентство «Пристав» - единственное агентство, имеющее две лицензии Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) на деятельность по защите и разработке и (или) производству средств защиты конфиденциальной информации.
Сегодня Агентство «Пристав» работает во всех регионах страны, в 52 из которых открыты филиалы  и представительства. Компания является членом Ассоциации российских банков (АРБ) и Ассоциации региональных банков России (Ассоциация «Россия»), а также соучредителем Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА). В рамках ассоциаций «Пристав» активно участвует в законотворческой деятельности в сфере розничного кредитования и коллекторства.

Поделиться: