13:3922.11.11

Региональный филиал компании «ФМСи Текнолоджис» открывает перспективы предприятиям Мурманской области

Региональный  филиал компании «ФМСи Текнолоджис» открывает перспективы предприятиям  Мурманской области

Сегодня Ассоциация «Мурманшельф», компании «FMC» и «Рейнертсен» в конгресс-отеле «Меридиан» проведут пресс-конференцию, на которой специалисты попытаются через СМИ довести до бизнес-сообщества и всех заинтересованных организаций Мурманской области планы компании «ФМСи Текнолоджис» по привлечению региональных предприятий в проект по изготовлению морского добычного комплекса для Штокмановского ГКМ.
Во встрече с журналистами примут участие Тур Улаф Андерсен, менеджер по связям с российской промышленностью компании «ФМСи Текнолоджис», и Рогер Мартинсен, советник отдела продаж по России; Виктор Бревик, генеральный директор «Рейнертсен НВР», и Екатерина Шевнина, менеджер; Григорий Стратий, генеральный директор НО «Ассоциация «Мурманшельф».
Как считают представители компании «ФМСи Текнолоджис», изготовлениe всех основных компонентов морского добычного комплекса для Штокмановского ГКМ должно осуществляться в Мурманске с максимальным привлечением местных субподрядчиков. Для этого в областном центре планируется открыть филиал «ФМСи Текнолоджис», в котором будет работать более 300 человек.
На технической базе по изготовлению модулей для первой фазы разработки Штокмановского ГКМ Мурманск будет хорошо позиционирован для следующих фаз разработки Штокмановского ГКМ и других морских нефтегазовых проектов в России. Это обеспечит деятельность и выполнение сложных задач промышленностью Мурманской области на десятки лет, а при организации службы сервисного обслуживания устанавливаемого подводного добычного комплекса будет создана база, которая будет задействована в эксплуатации в течение 50 лет.

Поделиться: