17:0522.11.11

Типовой порядок будет направлен прокуратурой области в органы местного самоуправления в ближайшие десять дней

Типовой порядок будет направлен прокуратурой области в органы местного самоуправления в ближайшие десять дней

22 ноября глава регионального парламента Евгений Никора провёл рабочее совещание с участием прокурора области М. Ершова и руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Мурманской области С. Наймушиной. На совещании обсуждался разработанный областной думой Типовой порядок подготовки и утверждения схемы расположения земельного участка на кадастровом плане или кадастровой карте соответствующей территории. Речь также шла о процедуре доведения данного документа до органов местного самоуправления.
Евгений Никора отметил, что Типовой порядок согласован с прокуратурой области и позволит органам местного самоуправления принять свои нормативные акты, регулирующие данные правоотношения, оптимизировать сроки оформления прав на землю гражданам и юридическим лицам. Кроме того, он позволит гражданам и юридическим лицам иметь информацию о составе и содержании работ, а также последовательности действий при согласовании схемы. По мнению спикера думы, разработанный документ исключит коррупциогенные факторы, связанные с неопределенными и трудновыполнимыми обременительными требованиями к гражданам и организациям.
Участники совещания приняли решение о том, что подготовленный Типовой порядок будет направлен прокуратурой области в органы местного самоуправления в ближайшие десять дней. Вопрос о том, как идет реализация этого документа в муниципальных образованиях предложено вынести на обсуждение ближайшего заседания Координационного Совета представительных органов местного самоуправления области, сообщает пресс-служба облдумы.

Поделиться: