17:2322.11.11

Депутаты Мурманской облдумы приняли 7 законов за одно заседание

Депутаты Мурманской облдумы приняли 7 законов за одно заседание

Сегодня в работе регионального законодательного собрания участвовало 28 депутатов, главный федеральный инспектор по Мурманской области аппарата полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе В. Лосев, заместитель губернатора - представитель губернатора в региональном парламенте О. Тигунов, министр финансов области Т. Поронова, представители правительства области, правоохранительных органов, прокуратуры. Вёл заседание председатель областной думы Евгений Никора.
На заседании регионального парламента рассмотрено 13 вопросов. В окончательной редакции принято 7 законов.
Депутаты рассмотрели поправки и приняли во втором чтении проект закона «Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов».
Депутаты обсудили и приняли во втором чтении и окончательной редакции проект закона «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Мурманской области на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов». Общий объём доходов бюджета фонда в 2012 году составит 8511977,3 тысячи рублей, расходы - 8593160,2 тысячи рублей, дефицит - 81182,9 тысячи рублей.
В первом чтении и окончательной редакции принят проект закона «О социальной поддержке многодетных семей в Мурманской области», который устанавливает понятие многодетной семьи, а также перечисляет меры социальной поддержки, предоставляемые в нашей области. Такие меры, как первоочередной прием детей в дошкольные образовательные учреждения, выделение в первоочередном порядке садово-огородных участков, земельных участков с целью организации фермерского хозяйства, малого предприятия и других коммерческих структур, проектом закона предлагается предоставлять без учета доходов семьи. Кроме того, документ предусматривает выдачу удостоверения всем многодетным семьям, имеющим трех и более детей в возрасте до 18 лет, без учёта дохода семей.
Депутаты приняли в первом чтении и окончательной редакции законопроект «О внесении изменений в статью 2 закона Мурманской области «Об административных правонарушениях» (в части изменения размера административного штрафа за нарушение правил благоустройства населенных пунктов). По мнению авторов законопроекта - Совета депутатов г. Мурманска, увеличение размеров штрафов на должностных лиц до размера от 10 до 20 (30) тысяч рублей позволит повысить эффективность реализации мер по борьбе с рядом административных правонарушений, к таким, как повреждение или уничтожение деревьев, захламление придомовых территорий и улиц, выбрасывание мусора, самовольное строительство, мойка транспортных средств в местах, не отведенных для этого.
Депутаты приняли во втором чтении и окончательной редакции законопроект «О внесении изменений в закон Мурманской области «Об административных правонарушениях» (в части установления ответственности за семейно-бытовое дебоширство). За данное правонарушение, совершенное в присутствии несовершеннолетнего или по отношению к нему, граждане будут оштрафованы на сумму в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей.
Региональные законодатели рассмотрели и приняли во втором чтении проект закона «О внесении изменения в статью 2 закона Мурманской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан». Он законодательно закрепляет на региональном уровне право граждан, награжденных знаком отличия Госкорпорации «Росатом», на присвоение звания «Ветеран труда».
Во втором чтении принят проект закона, вносящий изменения в закон Мурманской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан». Он распространяет меры социальной поддержки на лиц, которым на дату окончания Второй мировой войны 3 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет.
Дума приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в закон Мурманской области «Об административных правонарушениях» (в части установления ответственности за нарушение бюджетного законодательства). Документ разработан в целях установления полномочий региональных органов финансового контроля по производству по делам об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба облдумы.

Поделиться: