17:2322.11.11

Депутаты Мурманской облдумы приняли 7 законов за одно заседание

Депутаты Мурманской облдумы приняли 7 законов за одно заседание

Сегодня в работе регионального законодательного собрания участвовало 28 депутатов, главный федеральный инспектор по Мурманской области аппарата полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе В. Лосев, заместитель губернатора - представитель губернатора в региональном парламенте О. Тигунов, министр финансов области Т. Поронова, представители правительства области, правоохранительных органов, прокуратуры. Вёл заседание председатель областной думы Евгений Никора.
На заседании регионального парламента рассмотрено 13 вопросов. В окончательной редакции принято 7 законов.
Депутаты рассмотрели поправки и приняли во втором чтении проект закона «Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов».
Депутаты обсудили и приняли во втором чтении и окончательной редакции проект закона «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Мурманской области на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов». Общий объём доходов бюджета фонда в 2012 году составит 8511977,3 тысячи рублей, расходы - 8593160,2 тысячи рублей, дефицит - 81182,9 тысячи рублей.
В первом чтении и окончательной редакции принят проект закона «О социальной поддержке многодетных семей в Мурманской области», который устанавливает понятие многодетной семьи, а также перечисляет меры социальной поддержки, предоставляемые в нашей области. Такие меры, как первоочередной прием детей в дошкольные образовательные учреждения, выделение в первоочередном порядке садово-огородных участков, земельных участков с целью организации фермерского хозяйства, малого предприятия и других коммерческих структур, проектом закона предлагается предоставлять без учета доходов семьи. Кроме того, документ предусматривает выдачу удостоверения всем многодетным семьям, имеющим трех и более детей в возрасте до 18 лет, без учёта дохода семей.
Депутаты приняли в первом чтении и окончательной редакции законопроект «О внесении изменений в статью 2 закона Мурманской области «Об административных правонарушениях» (в части изменения размера административного штрафа за нарушение правил благоустройства населенных пунктов). По мнению авторов законопроекта - Совета депутатов г. Мурманска, увеличение размеров штрафов на должностных лиц до размера от 10 до 20 (30) тысяч рублей позволит повысить эффективность реализации мер по борьбе с рядом административных правонарушений, к таким, как повреждение или уничтожение деревьев, захламление придомовых территорий и улиц, выбрасывание мусора, самовольное строительство, мойка транспортных средств в местах, не отведенных для этого.
Депутаты приняли во втором чтении и окончательной редакции законопроект «О внесении изменений в закон Мурманской области «Об административных правонарушениях» (в части установления ответственности за семейно-бытовое дебоширство). За данное правонарушение, совершенное в присутствии несовершеннолетнего или по отношению к нему, граждане будут оштрафованы на сумму в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей.
Региональные законодатели рассмотрели и приняли во втором чтении проект закона «О внесении изменения в статью 2 закона Мурманской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан». Он законодательно закрепляет на региональном уровне право граждан, награжденных знаком отличия Госкорпорации «Росатом», на присвоение звания «Ветеран труда».
Во втором чтении принят проект закона, вносящий изменения в закон Мурманской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан». Он распространяет меры социальной поддержки на лиц, которым на дату окончания Второй мировой войны 3 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет.
Дума приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в закон Мурманской области «Об административных правонарушениях» (в части установления ответственности за нарушение бюджетного законодательства). Документ разработан в целях установления полномочий региональных органов финансового контроля по производству по делам об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба облдумы.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:17В середине августа в Заполярье зарегистрированы первые заморозки

20:25В Печенгском районе уничтожили гранаты и снаряды времён войны

19:36Евро подешевел на четверг до 70 рублей

18:13Жителю Мончегорска грозит срок до двух лет за уклонение от службы

17:43В сентябре стартует 24 гонка по бездорожью «Арктик Трофи»

17:08Мошенники похитили у пожилого доставщика пиццы из Мурманска 28 тысяч

16:45В число финалистов «Табуретки» вошла поэтесса из Мурманска

16:27Жителя Мурманска обокрал новый знакомый из соцсетей

16:11Владимир Путин: Развитие Мурманского транспортного узла - один из приоритетных проектов

15:48Жительница Оленегорска организовала подпольное казино

15:30Кандалакшский бассейн заработал после технического перерыва

15:14Житель Кандалакши пырнул соседа в грудь за оскорбление подруги

15:00«КолАтомЭнергоСбыт»: энергопотребление в Заполярье в первом полугодии выросло

14:42В сейфе у жителя Мурманска нашли боеприпасы

14:27На берегу моря в Териберке открылась передвижная библиотека

14:10В Коле «хитрый» вор не сумел обмануть полицейских

13:52В Мурманской области 95-й бензин подешевел на 15 копеек

13:36Житель Туманного украл у энергокомпании опору линии электропередач

13:20Северян предупреждают о возможных перебоях в работе ТВ и радио

13:07Администрация Печенги, библиотека, почта и 120 жителей остались без света

12:51Потерпевшие по делу о трагедии СПБУ «Кольская» не ждут отмены приговора

12:30АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. Мертвый сезон. Часть 6. Рейтинги и народная любовь

12:27В Полярных Зорях потушили гараж

12:10На Северном флоте потушили ракетный корабль – учения

Все новости