Во вторник, 22 ноября, губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко открыл в Доме культуры «Металлург» города Кандалакши многофункциональный интерактивный информационно-познавательный комплекс. Это третий по счету интерактивный комплекс в Мурманской области, первые два уже действуют в Оленегорске и Мончегорске, на очереди - Апатиты и Никель. Финансовые средства на данные мероприятия предусмотрены в областном бюджете на 2011 год, в разделе «Культура».
«Очень приятно, что мы успели открыть этот комплекс в Кандалакше до нового года, потому что в дни праздничных каникул, как никогда, возникнет возможность у детей и их родителей его посетить, - сказал глава региона перед тем, как перерезать красную ленточку. - Думаю, много чего будет через него транслировано. Пока область имеет около 10 программ, а всего их существует около 200. Дадим задание региональному бизнес-инкубатору - разработать программу, которая будет рассказывать о Мурманской области, Кольском полуострове, о каждом из заполярных городов. Я думаю, программисты Кандалакши и Кандалакшского района подумают о том, чтобы у каждого посёлка юга области была своя программа, которая покажет его уникальность».
На открытие комплекса пригласили ребятишек четвертого класса одной из школ Кандалакши. С образовательной игрой-программой они знакомились вместе с губернатором области.
«Мы получили 6 познавательных программ по различным направлениям: географии, астрономии, - рассказывает начальник отдела по культуре и делам молодежи Кандалакши Наталья Пустохина. - Возраст у ребят - 10-12 лет, самый активный, им все интересно. В рамках этого комплекса можно закупить программы и для старшего поколения, и для молодежи. Можно устраивать корпоративы, вечера отдыха для инвалидов, людей пожилого возраста - что угодно. Возможности этого комплекса огромны».
Перед гостями и участниками праздника в ДК «Металлург» выступил детский ансамбль с созвучным событию названием - «Радость».

Поделиться: