10:5323.11.11

Власть перераспределит бюджетные средства в пользу регионов и муниципалитетов

Власть перераспределит бюджетные средства в пользу регионов и муниципалитетов

Это позволит городам, регионам зарабатывать деньги и тратить их в первую очередь на социальные программы. Об этом в интервью газете «Аргументы и факты» заявил первый заместитель секретаря президиума генсовета «Единой России» Андрей Исаев.
«В муниципалитетах сейчас наиболее горячие проблемы, именно там самые низкие зарплаты - например, в детских садах, - отметил Исаев. - Поэтому президент России Дмитрий Медведев справедливо поставил вопрос о перераспределении ресурсов между федеральным центром, субъектами Федерации и органами местного самоуправления. Это позволит городам, регионам зарабатывать деньги и тратить их в первую очередь на социальные программы. Причём сами жители должны определить приоритеты для своих районов, своих поселений, своих микрорайонов».
Отвечая на вопрос о работе властного тандема, Исаев подчеркнул, что считает ее эффективной. Политик заметил, что противопоставление Путина и Медведева «существует лишь в головах некоторых московских политологов».
«Для большинства граждан образы Медведева и Путина дополняют друг друга, - уверен Исаев. - Люди понимают, что модернизация стране необходима, но она невозможна без стабильности, без сильной социальной политики, без защиты суверенитета. Она должна проводиться последовательно, постепенно, при поддержке большинства. «Единая Россия», Медведев и Путин показали, что способны это обеспечить».
Он добавил, что за последние четыре года средний денежный доход на душу населения вырос до 19 тыс. рублей. «Несмотря на кризис, мы провели валоризацию пенсий, то есть пересчитали в сторону увеличения пенсию пожилым людям, имеющим советский стаж работы. Это привело к её среднему росту на 45%, - сказал Исаев. - В целом трудовая пенсия по старости за эти четыре года выросла в 2,5 раза, трудовая пенсия по инвалидности - более чем в 2 раза. Мы ввели принцип, согласно которому ни один пенсионер не получает сумму ниже прожиточного минимума в его регионе».

Поделиться: