11:3723.11.11

Развивать Мурманский транспортный узел необходимо раньше начала работ по освоению Штокмановского месторождения

Развивать Мурманский транспортный узел необходимо раньше начала работ по освоению Штокмановского месторождения

Сегодня на борту атомного ледокола «Ленин» проходит международный семинар «Логистика в Баренц-регионе» по проекту программы «Коларктик». Семинар проводится в рамках международного проекта «Баренц Логистика 2», который финансируется программой «Kolarctic ENPI CBC 2007-2013 годы».
Участие в мероприятии принимают представители Министерства транспорта и связи Мурманской области, регионального Министерства экономического развития, Ассоциации «Мурманшельф» и транспортно-логистических компаний региона.
Среди тем, которые рассматривались на семинаре, можно отметить вопросы развития Мурманского транспортного узла, создания портовой особой экономической зоны и реализации инвестиций в проекты по освоение углеводородов в Арктике.
Логистика - это кровеносная система любого бизнес-процесса, считает генеральный директор Ассоциации поставщиков нефтегазовой промышленности «Мурманшельф» Григорий Стратий. Поэтому развитие логистики является неотъемлемой частью освоения Штокмановского месторождения, разработка которого очень тесно связана с развитием другого крупного проекта Мурманского транспортного узла. «Мы рассчитываем, что основной поток грузов будет проходить через Мурманскую область, но надо быть реалистами и понимать, что в таком крупном проекте, как МТУ, нам понадобится несколько площадок, - отметил Григорий Стартий. - В этой связи нам интересно и необходимо сотрудничество с соседними государствами: Финляндией, Норвегией, Швецией. На этом форуме мы сможем обменяться мнениями и опытом, как организовать нашу совместную работу, чтобы она была выгодна для всех участников проекта».
Григорий Стратий отметил, что транспортная сеть и инфраструктура должны быть созданы до того, как начнут работать крупные проекты, за счёт которых будет обеспечено увеличение грузопотока. Проект МТУ должен быть реализован существенно раньше, чем проект по Штокману. Но пока это только идеалистические желания. «Мы хотели, чтобы в России сперва строилась дорога, а потом у этой дороги возводили дом, - отметил генеральный директор «Мурманшельфа». - Пока это нам удаётся делать с трудом. Возможности существующего транспортного узла в Мурманске уже вышли на предел. Чтобы в один прекрасный день не возникло транспортного коллапса, нам необходимо приступить к созданию современного транспортного узла. Мы надеемся, что реконструкция МТУ успеет до начала освоения Штокмановского месторождения. Сейчас идёт разработка проекта, которая закончится в середине 2012 года».
Позитивные последствия развития логистики и создания МТУ в Мурманской области видят и представители малого и среднего бизнеса. Хотя для них реализация этих проектов означает наращивание объёмов грузоперевозок, нежели создание более комфортных транспортных условий. «Тем не менее нам интересно развитие и создание новых транспортных путей между Россией и странами Скандинавии, - отметил Александр Сельцин, руководитель собственного индивидуального предприятия. - В большей части нам интересно развитие транспортных сетей с Финляндией и Швецией. В рамках развития Мурманского транспортного узла мы делаем ставку на увеличение грузопотока. Сегодня основная часть грузов идёт через Санкт-Петербург. Мы же находимся в своеобразном географическом тупике: мурманским грузоперевозчикам не очень удобно ездить на юг за грузами, было бы гораздо лучше, если бы у нас были свои транспортные выходы в Финляндию и Швецию».
Как прозвучало во время дискуссии, предприниматели готовы наращивать собственные мощности под новые проекты. Единственное, чего они ждут от властей - ясности в сроках реализации этих проектов. Ведь и Штокман, и МТУ уже не раз откладывались, а для бизнеса это недопустимо в части планирования своих расходов и доходов. «Если нам будет ясно, что к такому-то году начнёт функционирование Мурманский транспортный узел, то мы будем готовы взять кредиты и увеличить наш парк автомобилей или переоборудовать их под конкретные грузы», - отметил Александр Сельцин.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:20В Мурманске строят крупнейший стадион площадью 12 тысяч «квадратов»

19:04Водитель Land Rover ездил в Мурманске с поддельными правами

18:30В Мурманском театре кукол прозвучит «Чистая лирика»

17:18В Мурманске пенсионер отдал мошенникам деньги, чтобы «спасти» сына

16:49В выходные на Кольском полуострове потеплеет до +14°

16:20Владимир Путин поручил сделать в Апатитах доступную медпомощь

15:51Катер Северного флота назвали в честь исследователя арктических морей

15:33В Оленегорске друзья сожгли «ВАЗ» и сняли это на видео

15:15Полиция: Погибшего в Мурманске мужчину не сбивал автомобиль

14:59В Мурманской области началась подготовка к отопительному сезону

14:35Убийцам из Колы огласили приговор за жестокую расправу над школьником

14:16В Алакуртти сержант избил подчинённого рукоятью топора

13:58В Мурманске из-за ремонта теплосети перекроют движение

13:37В подвале дома задержали мурманчанина, угрожавшего убить знакомого

13:12Экомобиль соберёт лампы и градусники у жителей Мурманска

12:48В Мурманске насмерть сбили мужчину

12:28На обновление Домов культуры Заполярья выделили 3,5 млн

12:12Северянин получил 5 лет строгого режима за продажу гашиша подростку

11:51Мурманчанам рассказали об ошибках начинающего предпринимателя

11:30Житель Снежногорска расчленил женщину и раскидал её останки на свалке

11:07Подводная лодка «Обнинск» отразила «атаку» отряда кораблей

10:48В Кандалакше сотрудникам автоколонны задолжали зарплату в 2,5 млн

10:30АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 23 июня. Взгляд информированной домохозяйки

10:29В Полярном оштрафовали мать, бросившую больных малышей

Все новости