14:0623.11.11

Дмитрий Дмитриенко призвал создавать системы общественного контроля

Дмитрий Дмитриенко призвал создавать системы общественного контроля

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко считает, что за работой местных властей, государственных и частных организаций необходим общественный контроль.
«Необходимо создавать общественные системы контроля за деятельностью как властей, так и организаций, в том числе и управляющих компаний», - сказал Дмитрий .Дмитриенко, комментируя жалобы жителей области на работу управляющих компаний.
Глава региона считает, что таким способом можно контролировать деятельность управляющих компаний. «Только так мы можем их (управляющие компании) заставить не воровать деньги, а именно работать», - добавил он.
По его словам, такие системы контроля уже запущены. «В частности, в акции «Грязный подъезд» может принять любой желающий - достаточно прислать фотографии с четким описанием подъездов, со своей же стороны, я гарантирую, что ни один из присланных адресов не останется без внимания», - сказал Дмитрий Дмитриенко.
Он также сообщил, что ранее предложил создать систему общественного контроля в сфере дорожного строительства и совершенствования дорожной сети региона. «Такой контроль нужен, поскольку при принятии решений необходимо учитывать мнение жителей, их пожелания и нужды», - отметил Дмитрий Дмитриенко.
Вместе с тем губернатор Мурманской области считает, что системы общественного контроля не должны дублировать работу чиновников. «Это должна быть новая система: в Интернете, на уровне двора, и заканчивая целым муниципалитетом, а может быть даже субъектом», - сказал он.

Поделиться: