14:4223.11.11

Согласованная работа правительства и парламента - огромное преимущество нашей страны, Владимир Путин

Согласованная работа правительства и парламента -  огромное преимущество нашей страны, Владимир Путин

Премьер-министр РФ Владимир Путин сегодня прибыл с незапланированным визитом в Государственную Думу, где сейчас проходит последнее для депутатов пятого созыва пленарное заседание. «Цель общения - поблагодарить за плодотворную работу и конструктивное сотрудничество Госдумы с кабинетом министров на протяжении последних четырех лет, особенно в сложный период кризисного времени», - сказал пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков, отмечает ИТАР-ТАСС.
Однако, скорее всего, прощание с депутатами будет весьма условным - часть парламентариев по итогам думских выборов может вернуться в нижнюю палату парламента. И в следующем созыве будет сотрудничать с Путиным, в случае его победы на президентских выборах в марте 2012 года.
Именно депутаты пятого созыва могут похвастаться, что с сегодняшним премьером работали наиболее плотно. За последние четыре года глава правительства ежегодно отчитывался о работе своего кабинета, о мерах по преодолению экономического кризиса в 2008 - 2009 годах. Регулярно встречался Путин и с руководителями всех думских фракций.
Ключевым фактором, определявшим содержание, специфику и основные направления деятельности Госдумы, стало наличие конституционного большинства у ориентированной на премьеро- президентский тандем «Единой России». Располагая 315 мандатами из 450, единороссы имели неограниченную возможность проводить через палату любую законодательную инициативу, помешать чему оппозиция - КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» - не могла, даже объединившись.
Согласованная работа правительства и Государственной Думы была особенно важной в период кризиса, заявил глава российского правительства Владимир Путин. «Считаю, что огромным преимуществом нашей страны, по сравнению с другими странами в период кризиса, была именно согласованная работа правительства и парламента», - сказал Владимир Путин, выступая перед депутатами Госдумы.
По его словам, «в условиях, когда нужно быстро принимать решения, бесконечные споры о том, что можно было бы сделать лучше, и непринятие решения, гораздо опаснее, чем принятие решения даже с некоторыми неточностями и недоработками», передает «Интерфакс».

Поделиться: