15:2123.11.11

Чиновники и члены их семей обязаны будут предоставлять сведения о доходах

Чиновники и члены их семей обязаны будут предоставлять сведения о доходах

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции», сообщает пресс-служба Кремля.
Законом устанавливается обязанность кредитных организаций, регистрирующих налоговых органов, представлять уполномоченным органам и должностным лицам сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в целях повышения эффективности деятельности по проверке полноты и достоверности таких сведений.
Законопроектом предусмотрено, что чиновники всех уровней, депутаты, сенаторы должны ежегодно представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Аналогичное требование распространяется на их супругов и несовершеннолетних детей. Соответствующие ограничения и обязанности устанавливаются также в отношении лиц, замещающих должности в государственных корпорациях и фондах.
Ряд изменений направлен на совершенствование механизма антикоррупционной экспертизы. В частности, уточняются полномочия Минюста России по проведению антикоррупционной экспертизы подготовленных федеральными органами исполнительной власти проектов поправок правительства РФ к законопроектам, а также по аккредитации независимых экспертов по проведению такой экспертизы.
Уточняется перечень оснований увольнения служащего в связи с совершением коррупционных правонарушений. 

Поделиться: