15:2723.11.11

Валерий Язев обсудил с министром транспорта России Игорем Левитиным развитие Мурманской области

Валерий Язев обсудил с министром транспорта России Игорем Левитиным развитие Мурманской области

22 ноября на заседании президиума правительства России премьер-министр Владимир Путин сообщил, что в ближайшие три года на строительство и модернизацию морской инфраструктуры Арктики будет выделено свыше 21 млрд рублей. Средства пойдут на расширение транспортной инфраструктуры, возрождение ледокольного флота и Севморпути. Принимавший участие в заседании президиума министр транспорта России Игорь Левитин заверил премьера в том, что проблемы развития Крайнего Севера и освоения арктических территорий будут решаться в первоочередном порядке.
Сразу же после заседания президиума состоялась рабочая встреча вице-спикера Государственной Думы Валерия Язева с министром транспорта России Игорем Левитиным. На встрече шла речь о транспортных проблемах Мурманской области. Игорь Левитин сообщил, что у министерства есть план развития региональных перевозок, в котором большое внимание уделяется Мурманской области. В частности, в рамках общего развития гражданской авиации продолжается реконструкция мурманского аэропорта, в которую уже вложено более 600 млн рублей; также большое внимание уделяется дорогам области. Часть из них в связи с началом освоения Штокмановского месторождения и реализацией ряда других крупных проектов, по мнению Игоря Левитина, должна перейти в федеральное подчинение и соответственно финансироваться.
Со своей стороны, Валерий Язев отметил, что Мурманская область нуждается в прямых авиарейсах, связывающих ее с другими регионами, и заручился согласием Игоря Левитина на этот счет. По мнению министра, развитие транспортной инфраструктуры Мурманской области является ключевым моментом для воссоздания Северного морского пути.
Также на встрече обсуждались вопросы частно-государственного партнерства в создании Мурманского транспортного узла, являющегося воротами Северного морского пути. «Я считаю, все эти планы реальные, - сказал Игорь Левитин, - и будут воплощены в жизнь в самое ближайшее время».

Поделиться: