12:4224.11.11

Средняя зарплата социальных работников Мурманской области увеличивается на 30%

Средняя зарплата социальных работников Мурманской области увеличивается на 30%

Средняя заработная плата социальных работников будет увеличена на 30% с 1 декабря 2011 года, на это потребуется более 10 млн рублей в месяц. Об этом в четверг сообщил губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко.
«Недопустимо, чтобы работники системы соцзащиты получали вознаграждение за свой труд ниже уровня зарплат в государственных учреждениях Мурманской области», - сказал Дмитрий Дмитриенко.
По его словам, работа по социальному обслуживанию населения требует от работников высокой профессиональной квалификации, больших душевных затрат, терпения и умения сопереживать. «Установленная заработная плата не компенсирует затраты их физического труда и повышенную эмоциональную нагрузку», - отметил глава региона.
«Увеличение фондов оплаты труда учреждений системы социальной защиты населения на 10% позволит довести среднюю заработную плату социальных работников до 17,8 тыс. рублей путем повышения существующей на 30%», - сказал Дмитрий Дмитриенко.
На повышение с 1 декабря фондов оплаты труда с целью увеличения заработной платы в учреждениях социального обслуживания, подведомственных министерству труда и социального развития Мурманской области, требуется 10,3 млн рублей дополнительных средств областного бюджета на 2011 год и 124 млн рублей на 2012 год.
В системе социальной защиты населения Мурманской области функционируют 36 учреждений, подведомственных региональному министерству. В них трудятся около 4 тыс. человек, в том числе 702 социальных работника, 523 врачей и среднего медицинского персонала и 420 педагогических работников.

Поделиться: