14:2624.11.11

Региональное Министерство имущественных отношений проводит инвентаризацию расчетов по неналоговым доходам областного бюджета

Региональное Министерство имущественных отношений проводит инвентаризацию расчетов по неналоговым доходам областного бюджета

В 2011 году в соответствии с законом об областном бюджете министерство являлось администратором неналоговых доходов, в том числе по следующим кодам бюджетной классификации: доходы от сдачи в аренду имущества, включая земельные участки; дивиденды по акциям, находящимся в собственности Мурманской области; доходы от продажи областного имущества; доходы от перечисления государственными областными унитарными предприятиями части прибыли.
В министерстве создана комиссия по проведению инвентаризации расчетов по неналоговым доходам от использования областного имущества, администрируемым министерством. Всем плательщикам направлены акты сверки с целью достоверного отражения ими в бухгалтерском учете расчетов по неналоговым платежам и принятия мер по погашению образовавшихся задолженностей в бюджет.
Для уменьшения задолженности министерством в 2011 году проводилась претензионно-исковая работа по ее взысканию. Например, за девять месяцев текущего года должникам было направлено более 150 претензий на общую сумму свыше 73 млн рублей, в Арбитражный суд Мурманской области подано 25 исков о взыскании задолженности по арендной плате, а также неосновательного обогащения на сумму порядка 15 млн рублей.

Поделиться: