Сити-менеджер Мурманска Андрей Сысоев принял участие в открытии маршрута № 33, конечная остановка которого расположена на улице Капитана Орликовой. По словам Андрея Ивановича, одной из основных задач городской власти является создание комфортных условий проживания мурманчан. Общественный транспорт - один из приоритетных.
«Это неправильно, что огромный спальный район, расположенный на возвышенности, фактически находился без транспортного обслуживания, - отметил Андрей Сысоев, - Задачу по разрешению этой ситуации мы перед собой поставили давно. И вот, благодаря участию депутатов городского Совета Сергея Белошеева и Сергея Коробкова, мы смогли обеспечить район дополнительными комфортабельными транспортными средствами».
Помимо троллейбусов ОАО «Горэлектротранспорт» сегодня располагает парком современных автобусов, которые находятся в эксплуатации меньше года. Как раз этот транспорт, способный вместить около 90 пассажиров, будет задействован на маршруте № 33. Так как автобусы числятся на балансе предприятия как электротранспорт, в них будут действовать социальные билеты, которые используются в троллейбусах.
Андрей Сысоев сказал: «Следующим нашим шагом будет проведение общегородского конкурса на распределение маршрутов. Это позволит снять проблему нелегальных перевозчиков на маршрутных такси. Ведь безопасность граждан мы ставим превыше всего. По окончании конкурса, в котором водители должны будут пройти ряд необходимых проверок и обеспечить проведение техосмотров своих транспортных средств, с каждой транспортной компанией будет заключён договор. После этого контрольным органам, в том числе и ГИБДД, будет легче бороться с нелегальными перевозчиками».
Андрей Сысоев напомнил, что представители нелегальных перевозчиков фактически позволили себе 1 сентября этого года даже шантажировать городскую администрацию, когда выдвинули свои абсолютно неприемлемые условия. Они пытались даже сорвать транспортное обслуживание в городе в День знаний. «Больше мы этого не допустим», - заверил Андрей Иванович.
После запуска дополнительного маршрута на улице Орликовой, Андрей Сысоев отправился к месту строительства парковочной стоянки, расположенной в Первомайском округе Мурманска. «Сегодня практически все работы на парковке выполнены, - сказал Андрей Иванович, - она должна быть сдана в эксплуатацию на следующей неделе, после того как с территории будет убрана опора электропередач. Стоянка рассчитана на 30-40 автомобилей и будет работать в ночном режиме, примерно с 20 до 8 часов утра. Днем горожане должны будут освобождать парковку для того, чтобы её можно было очищать от снега. Сегодня в городе наблюдается практика, когда автовладельцы пригоняют на парковки машины для длительного хранения, мы с этим будем бороться, так как коммунальным службам необходимо регулярно очищать территории от снега».
Андрей Сысоев упомянул и о недавнем совещании с участием представителей ГИБДД. По его словам, представители МВД были вынуждены констатировать, что, несмотря на близость парковки, люди зачастую предпочитают ставить машины под окнами во дворе своего дома. «Сейчас я бы не стал утверждать, что наличие парковок может спасти дворы от загромождения транспортом, - отметил сити-менеджер, - в то же время, учитывая, что гаражно-строительные кооперативы сегодня заполнены транспортом от силы на 30%, инициатива строительства территориально доступных парковочных площадок, выглядит очень актуальной для Мурманска».

Поделиться: