16:4424.11.11

Цифровое телевидение пришло в Волгоградскую область

Цифровое телевидение пришло в Волгоградскую область

Сегодня, 24 ноября, в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы» состоялся запуск цифрового сигнала вещания в Волгоградской области. Символическим нажатием кнопки Первый заместитель Председателя Правительства РФ ВикторЗубков открыл новую страницу в истории телерадиовещания региона.
Посредством телемоста между Волгоградом и Москвой за процессом запуска следили Министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев и генеральный директор РТРС Андрей Романченко.
По словам Виктора Зубкова, за три года реализации проделана большая работа.
- Начав с приграничных регионов, мы уверенно продвигаем цифровые стандарты вглубь страны, - отметил Виктор Зубков. - И сегодня к списку областей, в которых уже появилось цифровое эфирное телерадиовещание, можно добавить еще одну - Волгоградскую. Здесь на наших глазах начал свою работу цифровой передатчик в городе-герое Волгограде.
Как отметил Министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев, к концу текущего года цифровой сигнал смогут принимать на территории 41-го региона России, в которых проживают 43 миллиона человек.
- Сегодня мы встречаем долгожданный переход волгоградского телевизионного вещания на цифровые технологии. В рамках долгосрочной федеральной целевой программы начинает работу первый передатчик цифрового  телевещания, - заявил губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко.
Планируется, что по итогам работы в 2011 году цифровым телевещанием будет охвачено 87% населения Волгоградской области - это более 2 миллионов человек
- Горожанам не так легко представить, насколько важна эта цифровая революция для глубинки. В некоторых поселениях люди впервые получат возможность смотреть не два, а восемь государственных телеканалов, в том числе «Россия - 24», «Пятый канал», телеканал для детей. Кроме того, планируется вещание трёх радиопрограмм - «Вести-FM», «Маяк» и «Радио России», - отметил Анатолий Бровко.
Кроме того, в регионе спустя некоторое время наконец заработает свой собственный круглосуточный губернский телеканал. И он дойдет даже в те дома, где до последнего времени принимали каналы Воронежского и ростовского телевидения.
Уже в 2011 и 2012 годах для приема «цифры» будут построены 36 новых и переоборудованы 24 существующих объектов Областные объекты, запланированные под строительство сети цифрового эфирного телевещания, делятся на две категории - существующие, требующие модернизации и переоснащения, и новые. Среди существующих объектов вслед за Волгоградом и Камышином планируется начать переоснащения в Михайловке, Клетской и Чилеково (Котельниковский район). Новые объекты будут строиться последовательно в соответствии с утвержденным графиком. К 2015 году цифрой будут охвачены все насел пункты области, сообщает Медиа-группа представительства Волгоградской области.

Поделиться: