17:1024.11.11

Уровень заработной платы работникам областных и муниципальных учреждений доведут до уровня не ниже минимальной заработной платы

Уровень заработной платы работникам областных и муниципальных учреждений доведут до  уровня не ниже минимальной заработной платы

24 ноября состоялось очередное заседание Мурманской областной думы. В работе законодательного собрания участвовало 24 депутата, депутат Государственной Думы ФС РФ И. Чернышенко, заместитель губернатора - представитель губернатора в региональном парламенте О. Тигунов, заместитель губернатора области А. Черечеча, министр финансов области Т. Поронова, представители правительства области, правоохранительных органов, прокуратуры. Вел заседание председатель областной думы Евгений Никора.
На заседании регионального парламента рассмотрено 11 вопросов. В окончательной редакции принято 5 законов.
В их числе - закон «Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов». Депутаты рекомендовали Правительству области в ходе исполнения областного бюджета очередного финансового года рассмотреть вопросы по внесению изменений в некоторые долгосрочные и ведомственные целевые программы. В частности, предусмотреть 25 миллионов рублей на ремонт стадиона в г. Оленегорске, 25 миллионов рублей - на модернизацию стадиона в г. Мончегорске, 25 миллионов рублей на реконструкцию плавательного бассейна в г. Полярные Зори, 3 миллиона рублей на приобретение и установку спортивных площадок в пос. Африканда, 7 миллионов рублей - на реконструкцию школьного стадиона поселка Зеленоборский. Также предложено предусмотреть 170 млн. рублей для выполнения работ по благоустройству в рамках подготовки к 100-летию Мурманска, 80 млн. рублей - на перевод на электроотопление п. Лейпи, 22 млн. рублей на сооружение резервного источника электроснабжения в с.п. Териберка, 10 млн. рублей - субсидию для Ковдорского района на ремонт и благоустройство дворовых территорий.
Кроме того, правительству рекомендовано предусмотреть 300 миллионов рублей на доведение заработной платы работникам областных и муниципальных учреждений до уровня не ниже минимальной заработной платы в Мурманской области, установленной с 1 января 2012 года трехсторонним соглашением, заключенным между правительством области, Мурманским областным советом профсоюзов и союзом промышленников и предпринимателей области.
Региональные законодатели рассмотрели и приняли в третьем чтении проект закона «О внесении изменения в статью 2 закона Мурманской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан». Он законодательно закрепляет на региональном уровне право граждан, награжденных знаком отличия Госкорпорации «Росатом», на присвоение звания «Ветеран труда».
В окончательном чтении принят проект закона, вносящий изменения в закон Мурманской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан». Он распространяет меры социальной поддержки на лиц, которым на дату окончания Второй мировой войны 3 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет.
Процедуру первого чтения прошел законопроект «О внесении изменений в Закон Мурманской области «О ветеранах труда Мурманской области». Он предусматривает снижение на 5 лет общего стажа на территории Мурманской области, дающего право на присвоение этого почетного звания для некоторых категорий граждан. К ним относятся лица, награжденные Почетной грамотой губернатора Мурманской области и Почетной грамотой Мурманской областной думы, а также те, кто имеет право на трудовую пенсию по старости и отработавшие в особо вредных и тяжелых условиях труда. Помимо этого, право на меры социальной поддержки предполагается предоставить инвалидам, имеющим стаж на территории Мурманской области не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин. Также планируется предоставить право на получение 10 тысяч рублей при переезде из Мурманской области всем ветеранам труда Мурманской области вне зависимости от получения мер социальной поддержки по иным основаниям.
Региональные законодатели внесли изменения в Положение о Почетной грамоте Мурманской областной думы.
Депутаты решили наградить Почетными грамотами Мурманской областной думы трех работников сферы социального обслуживания населения, сообщает пресс-служба облдумы.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:23В Коашве автобус вылетел с дороги, пострадала женщина

19:31У мурманских пожарных прошли тренировочные учения

18:15В Полярном водитель иномарки сбил 40-летнего мужчину

17:17Под Североморском перевернулась автоледи на иномарке

16:28«КолАтомЭнергоСбыт» поздравляет с Днем защитника Отечества и информирует о режиме работы

16:11Северяне по бесплатным путёвкам отправятся в пансионат под Геленджиком

16:00Невнимательной автоледи грозит штраф за игнорирование «скорой» в Кандалакше [видео]

15:40В ГИБДД назвали основные причины ДТП в Мурманской области

15:30Житель Кандалакши лишился денег при попытке продать автомобиль

15:14Почётные жители Мурманска обсудили дизайн-проекты благоустройства

15:00На дорогах Заполярья с начала года пострадали более 20 детей

14:55В Североморске-3 торжественно открыли новый детсад на 220 мест

14:38С начала года в Заполярье произошло более 130 пожаров

14:17Мобильные операторы выявили музыкальные предпочтения северян

13:54В Мурманске пассажирский автобус протаранил «микрик»

13:37Мурманчан приглашают в Русский музей на выставку молодых художников

13:21В Кольском районе прекратили дело в отношении крабовых браконьеров

13:06В Мурманске детям рассказали о секретах мастерства экскурсовода

12:43Северянина оштрафовали за публикацию запрещённой символики

12:26Экомобиль соберёт лампы и градусники у жителей Мурманска

12:10Врачи рассказали о состоянии пострадавших в жёстком ДТП под Апатитами

11:45На трассе «Кола» после лобового ДТП госпитализировали мужчину

11:42В Мурманске устранили потоп на Радищева

11:34В Мурманске разыскивают очевидцев наезда на 11-летнего мальчика

Все новости