17:1624.11.11

Евгений Никора: «Наша страна должна сыграть главную интеграционную роль в создании Евразийского союза»

Евгений Никора: «Наша страна должна сыграть главную интеграционную роль в создании Евразийского союза»

Спикер областного парламента, кандидат в депутаты Мурманской областной думы, Евгений Никора обозначил перспективы России в формировании Евразийского союза:
- Запрос населения постсоветского пространства на интеграцию очень велик, поэтому неслучайно лидер партии Владимир Путин отметил, что «только вместе наши страны способны войти в число лидеров глобального роста и добиться процветания и успеха». Проект нового союза - одна из наиболее важных и серьезных задач для будущего России, которая сейчас находит активную поддержку у президента и партии.
Процесс новой интеграции не мог произойти сразу же после развала СССР, на это потребовалось время. Новое независимое пространство должно было определить свой путь, состояться экономически. Сейчас пришло время, когда можно обсуждать задачу интеграции не как теоретическую, а как практическую. Это формирование единого правового, экономического, парламентского пространства. Создание Евразийского союза - задача не только России, но именно наша страна должна сыграть главную интеграционную роль, а ведущая политическая сила - стать локомотивом этого процесса. На сегодняшний день мы являемся одним из ведущих игроков на политической арене, а такого рода интеграция позволит более продуктивно отстаивать интересы стран, входящих в Евразийский союз.
В ходе общения с культурными автономиями и диаспорами часто возникают вопросы, в которых слышатся ностальгические нотки по СССР. Сейчас у партии и президента на них есть четкий ответ.
Первые шаги формирования Таможенного союза уже дают конкретные положительные плоды. Рост взаимной торговли между государствами, входящими в таможенный союз, составил более 40%. Это ощутимо и на территории Мурманской области. Для нашего региона очень выгодно развивать отношения с Белоруссией, Украиной, Азербайджаном и Арменией на новой правовой политической платформе. Уверен, создание Евразийского союза значительно повысит политическую роль России и стран постсоветского пространства на мировой арене.

Поделиться: