08:3725.11.11

В Мурманске прошло расширенное заседание регионального совета женщин

В Мурманске прошло расширенное заседание регионального совета женщин

24 ноября в Мурманске состоялась встреча женщин-лидеров общественного мнения Мурманской области по теме «Роль женщины в современном обществе и решении социальных проблем». Во встрече приняли участие члены регионального совета женщин Мурманской области, партийный актив, члены и сторонники Партии.
Мероприятие проводилось в преддверии выборов в Государственную Думу ФС РФ и Мурманскую областную Думу 4 декабря 2011 года. В своем комментарии ER.51.RU Елена Третьякова (фото 2), председатель Регионального совета женщин Мурманской области, заместитель министра труда и социального развития Мурманской области, член РПС отметила: «Единая Россия» идет на выборы в Государственную Думу VI созыва с Программой народных инициатив. Основой для этой программы стали идеи миллионов россиян, собранные благодаря деятельности Общероссийского народного фронта.
Первый этап формирования Народной программы закончился 1 августа этого года. В его рамках только в Мурманской области было собрано несколько тысяч предложений, как улучшить нашу с вами жизнь. Предложения собирались среди организаций области и в трудовых коллективах. Активное участие в формировании Народной программы принял и региональный совет женщин Мурманской области.
На первом этапе состоялись встречи с представителями медицинской общественности, педагогическими коллективами, артистами театров Мурманской области, сотрудниками Мурманской областной научной библиотеки, регионального отделения «Всероссийского общества слепых», с активом Мурманского регионального отделения «Всероссийского педагогического собрания».
Во-вторых, было проведено несколько заседаний регионального совета женщин Мурманской области, в том числе выездных: в Кандалакше, Североморске и ЗАТО Александровск.
В-третьих, на площадке Мурманского представительства Центра социально-консервативной политики «Северо-Запад» организованы и проведены четыре  круглых стола, посвященные проблемам ЖКХ, реализации социальной политики и военной реформы в Мурманской области, развитию агропромышленного комплекса.
В октябре стартовал второй этап сбора предложений в Народную программу развития территорий региона. Предложения и народные наказы, отраженные в программе, будут воплощаться и через законодательную деятельность фракции «Единая Россия» в новом составе Государственной Думы, и через практическую деятельность правительства Российской Федерации, а также работу соответствующих органов власти субъектов и органов местного самоуправления».
В завершении встречи была представлена презентация, освещающая реальные дела организации в 2011 году, а также намечены планы на следующий год.

Поделиться: