09:1725.11.11

«Черная пятница усилит техническую перепроданность», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Черная пятница усилит техническую перепроданность», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Внешний фон с момента закрытия российского фондового рынка незначительно изменился: в связи с Днем Благодарения в США торги не проводились, что не предвещало мощных колебаний после закрытия торгов. На рынке продолжили править основные новости: снижение рейтинга Португалии со стороны агентства Fitch. Европейский негатив привел к падению единой европейской валюты по отношению к доллару США и пара евро/доллар вернулась к 1,33. Фьючерсы на американские индексы также немного снизились и фьючерс на индекс S&P500 протестировал 1150 пунктов. В начале дня фьючерсы все-таки продолжают снижение, теряя менее полпроцента.
Возвращение к мощным поддержкам может поспособствовать техническому отскоку. Также «быки» могут зацепиться за фактор Черной пятницы - первый день после Дня Благодарения, который по традиции оказывается одним из самых лучших дней в году для магазинов из-за старта предрождественских распродаж. Черная пятница лишь усиливает передпроданность рынков: всю неделю американские индексы снижались, а фьючерсы на индексы США и вовсе вернулись к уровням начала октября.
Также российский рынок поддержат фьючерсы на нефть, которые несмотря на внешний негатив остались на прежних ценовых отметках. Фьючерс на нефть марки Brent торгуется в районе $107-108 за баррель.
В Азии торги сегодня проходят смешанно: японский индекс торгуется вблизи уровней закрытия прошлого дня, а китайский индекс теряет менее полпроцента. Пара доллар/йена сегодня подрастает и торгуется выше отметки 77 йен за доллар. Ослабление йены вызвано угрозами агентства S&P500 пересмотреть рейтинг страны в сторону понижения, данный риск способствует ослаблению японской валюты, что поддерживает национальный рынок и позволяет ему выглядеть лучше азиатских коллег. На китайском рынке отыгрывается внешний негатив.
Важной статистики сегодня не ожидается, однако сегодня пройдет аукцион по размещению долговых бумаг в Италии. Новости по доходности могут стать ориентиром для настроения в течение сессии. Также продолжатся переговоры по предоставлению очередного финансового транша помощи Греции.
Поддержкой по индексу ММВБ является минимум недели 1380 пунктов, а сопротивлением 1420 пунктов. От данных уровней стоит планировать торговые операции.
Обратить внимание стоит на ликвидные бумаги, которые являются наиболее перепроданными. Акции Сбербанка интересны с точки зрения переноса позиций на следующую неделю, поскольку 30 ноября будет оглашена отчетность за 9 месяцев по МСФО.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: