10:1225.11.11

Решение проблем освоения Арктики - государственная задача

Решение проблем освоения Арктики - государственная задача

Мы уже сообщали, что 23 ноября состоялась встреча председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и заместителя председателя Государственной Думы Валерия Язева, которая была посвящена совершенствованию законодательства в сфере развития Арктики.
Совет Федерации и Государственная Дума готовы активизировать совместную работу по совершенствованию российского законодательства в вопросах освоения и развития Арктики. Об этом шла речь на встрече председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с заместителем председателя Государственной Думы Валерием Язевым.
По мнению участников встречи, решение проблем освоения северных территорий - государственная задача. В связи с этим Валентина Матвиенко отметила, что необходимо проанализировать существующую нормативно-правовую базу и внести соответствующие дополнения, которые помогут решению проблем социально-экономического развитие региона.
Тема освоения Севера рассматривалась на примере Мурманской области. Глава Совета Федерации подчеркнула, что в настоящее время к арктическому региону, богатейшему по своим минеральным, энергетическим, природным ресурсам, приковано большое внимание. Важно, чтобы каждый субъект Российской Федерации максимально использовал имеющиеся возможности для своего социально-экономического развития. В свою очередь Валерий Язев рассказал о реализации новых проектов, таких как модернизация и реконструкция мурманского транспортного узла, строительство нефтеперерабатывающего завода на Кольском полуострове и других. Вице-спикер Госдумы обозначил и другие важные проблемы региона, в том числе касающиеся социальной защиты северян.
«У Мурманской области - огромный потенциал, и развитию этого региона необходимо придать импульс, чтобы он стал площадкой освоения Арктики», - считает глава СФ. Это, в свою очередь, обеспечит не только устойчивое экономическое развитие области, создаст новые рабочие места, позволить создать современные объекты социальной инфраструктуры, но самое главное - повысит качество жизни населения в регионе, сообщает www.oilru.com со ссылкой на руководителя пресс-службы Межрегиональной биржи нефтегазового комплекса (МБНК) Ирину Романову.

Поделиться: