13:3225.11.11

Дмитрий Медведев: «Мурманская область должна избавиться от мазутозависимости»

Дмитрий Медведев: «Мурманская область должна избавиться от мазутозависимости»

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что Мурманская область должна избавиться от мазутозависимости. Такое мнение глава российского государства высказал накануне на встрече с журналистами из регионов Северо-Западного федерального округа в Петрозаводске.
Отвечая на вопрос, когда Мурманская область избавится от зависимости цен на топливо, глава государства подчеркнул, что РФ будет вкладывать деньги в развитие газификации. «Действовать надо по чуть-чуть, но неуклонно. Мазут - топливо неудобное и дорогое. Надо развивать альтернативные источники энергии, в частности газ», - сказал Дмитрий Медведев.
Президент добавил, что работы по газификации Мурманской области и всего Крайнего Севера в целом должны вестись консолидировано - с участием федерального и регионального правительств, муниципалитетов и ОАО «Газпром».
«И чем быстрее мы это сделаем, тем лучше, потому что даже у тех же самых котельных, которые работают на газе, принципиально другая энергоэффективность, чем на мазуте. Мало того, что его доставлять надо, и мы зависим от цены на мазут, так ещё и всё это страшно дорого в эксплуатации», - добавил Дмитрий Медведев.
Отметим, в Мурманской области принята концепция инфраструктурного развития теплоснабжающих организаций региона. «Перевод теплоэнергетического комплекса на альтернативное и более дешевое топливо позволит снизить мазутозависимость региона и стабилизировать тарифы на тепловую энергию для населения», - считает губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко.

Поделиться: