18:0525.11.11

Илья Клебанов избран председателем совета директоров ОАО «Совкомфлот»

Илья Клебанов избран председателем совета директоров ОАО «Совкомфлот»

Председателем совета директоров ОАО «Совкомфлот» единогласно избран Илья Клебанов. Как сообщает пресс-служба компании, такое решение было принято сегодня, 25 ноября, на заседании совета директоров общества. Председателем комитета совета директоров по стратегии избрана Елена Титова, председателем комитета по аудиту - Чарльз Райан, председателем комитета по кадрам и вознаграждениям - Марлен  Манасов, председателем комитета по инновационному развитию и технической политике - Дэвид  Мурхаус.
На заседании выступил руководитель администрации президента Российской Федерации Сергей Нарышкин, работавший в составе совета директоров общества с 2004 года, а с 2008 года возглавлявший совет директоров.  
Сергей Нарышкин, в частности, отметил: «За годы совместной работы группа компаний «Совкомфлот» превратилась в одного из глобальных лидеров судоходной отрасли, заметно расширив рамки своей деятельности, постоянно обновляя флот, используя самые передовые технологии и уникальный опыт морских перевозок углеводородов в ледовых условиях. Группа СКФ успешно выполнила Стратегию развития на период 2005-2010 годов: более чем в два раза увеличила размер флота, вошла  в принципиально новые для российского судоходства сегменты рынка, в том числе  морской транспортировки сжиженного природного газа, челночных перевозок углеводородов в условиях Арктики. Индустриальная бизнес-модель развития, своевременная разработка Стратегии с акцентом на предоставление комплексных логистических решений нефтегазовым компаниям обеспечили устойчивое положение Совкомфлота в отрасли, подтверждённое стабильными финансовыми результатами в условиях исключительно неблагоприятной ситуации на фрахтовом рынке».
Обращаясь к членам совета директоров и правлению общества, председатель совета директоров Илья Клебанов заявил: «Важной задачей, предусмотренной Стратегией развития на период 2011-2017 годов, является создание на основе «Совкомфлота» отечественного подрядчика в области комплексного обслуживания шельфовых нефтегазовых проектов России, надежного транспортно-логистического обеспечения проектов по разработке перспективных арктических месторождений углеводородов. Учитывая высокий потенциал и стратегическое значение использования маршрутов Северного морского пути, необходимо  дальнейшее  укрепление лидирующих позиций компании в этой области. В этом контексте и с учетом накопленного у «Совкомфлота» положительного опыта важно продолжить тесное взаимодействие компании с отечественными корабелами, в первую очередь - с Объединённой судостроительной корпорацией  (ОСК) и ее зарубежными партнерами,  а также практику использования передовых технологии и инновационных решений при проектировании и строительстве флота. Полагаю, что реализация комплекса мер, предусмотренных действующей  Стратегией развития Общества, обеспечит стабильные финансовые результаты  и будет способствовать росту конкурентоспособности компании на мировом рынке, повышению транспортного обслуживания клиентов, динамичному развитию предприятия».

Поделиться: