09:5027.11.11

Виктор Басаргин: «Мурманск может претендовать на звание Полярной столицы России»

Виктор Басаргин: «Мурманск может претендовать на звание Полярной столицы России»

Мурманск должен стать главной базой по освоению арктических шельфовых месторождений и может претендовать на звание Полярной столицы России, заявил в пятницу, 25 ноября, министр регионального развития РФ Виктор Басаргин.
По словам Виктор Басаргина, Минрегион РФ намерен активно поддерживать Мурманск в том, что касается развития транспортного узла и в проектах, связанных с освоением Арктики, и прежде всего, Северного морского пути.
«Мы закончили разработку стратегии (развития Северного морского пути), сегодня все материалы внесли на утверждение в правительство. Мы должны двигаться в направлении в принятии и реализации. Будут программы, связанные с освоением шельфа, и Мурманск должен сыграть свою роль. Это будет главная база по освоению шельфовых месторождений», - сказал Басаргин.
Напомним, сегодня глава Минрегиона провел в Мурманске совещание по вопросам развития жилищно-коммунального комплекса региона. В рамках рабочего визита Виктора Басаргин также присутствовал на открытии работ по прокладке тепломагистрали Апатиты-Кировск, посетил реконструируемый водовод Кола-Мурманск, строительство нового жилого дома для переселения из ветхих и аварийных домов, а также объекты культуры в рамках мероприятий, приуроченных к 100-летию Мурманска.

 

 

Поделиться: