07:4827.11.11

Во власти популисты не нужны, Александр Абрамов, глава ЗАТО г.Североморск

Во власти популисты не нужны, Александр Абрамов, глава ЗАТО г.Североморск

Выступая на прошедшей неделе по радио и обращаясь к североморцам, глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов отметил, что им 4 декабря представится не только возможность впервые избрать в высший законодательный орган власти Мурманской области пять представителей Североморска, которые смогут отстаивать интересы города военных моряков, но и определить перспективы развития страны на предыдущие пять лет.
Александр Павлович напомнил радиослушателям слова из выступления лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина, который на встрече с ветеранами сказал: «В советские времена мы гордились нашей страной - и полетом Гагарина, и освобождением Европы от нацизма. Но нам было стыдно от того, что сахара нет, мясо исчезло и так далее. Этой гордости не хватило, чтобы сохранить великую страну». В девяностые годы прошлого века у многих россиян «возникло ощущение, что хуже не будет»». «Так мозги запудрили, что люди перестали понимать, что происходит. Обещали, что завтра будем жить как в Париже, Лондоне, причем все и в одночасье». Но в конечном итоге это «привело к беспрецедентному разграблению государства». «Сейчас мы тоже находимся перед выбором. Нельзя позволить популистам оседлать эти темы, проспекулировать на этом и получить дивиденды». «Надо отличать тех, кто решает проблемы, от тех, кто ни фига не делает, а только обещает».
- Очень верные слова, - отметил в своём радиообращении
глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов, - популистов в нашей стране, особенно накануне выборов, пруд пруди. Не зря ведь в народе говорят: «Языком молоть, не дрова колоть». Конечно, легче критиковать партию власти, которая занимается конкретными делами, чем самим что-либо сделать. Да, есть у «Единой России» ошибки, которые устраняются, но не допускает ошибок тот, кто не работает.
Сейчас повсеместно идут предвыборные встречи кандидатов в депутаты с жителями Североморска. Но вы спросите на встречах у соискателей депутатских мандатов и ваших голосов, а что они сделали конкретно для Североморцев, где они были предыдущие годы? Кто и где встретился с людьми и решил их проблемы. Кандидатам же от «Единой России» Андрею Варзугину, Юрию Шадрину, Сергею Чечерову, Владимиру Мальцеву и Михаил Ильиных есть о чем доложить своим избирателям. Ибо они занимались конкретной работой в интересах жителей флотской столицы.
20 ноября полторы сотни североморцев, членов и сторонников партии «Единая Россия» приняли участие в форуме участников формирования «Народной программы», который проходил в Ледовом дворце.
Мне очень понравилось выступление Валерия Афонасьевича Язева, который отметил, что «Единая Россия» все эти годы работает в интересах динамичного развития страны.
Действительно, давайте вспомним, что было 10 лет тому назад. В 1998 году произошел дефолт, на Северном Кавказе полыхала война, внешний долг страны достиг катастрофических размеров, предприятия не работали, месяцами не выплачивалась заработная плата, вертикаль власти была нарушена, страна теряла управляемость. И именно партия «Единая Россия» во главе со своим лидером Владимиром Путиным взяла на себя ответственность за судьбы страны.
Чего удалось достичь за эти годы?
Начинать пришлось с нуля, а сегодня мы видим конкретные результаты.
За эти годы удалось восстановить хозяйственные связи между регионами, выстроить вертикаль власти и восстановить управляемость страной.
Удалось вернуть доверие граждан своевременной выплатой зарплат и пенсий.
Экономика России, пребывавшая в глубоком упадке, выведена на шестое место в мире.
Реальные доходы населения выросли в семь с половиной раз.
Средняя продолжительность жизни только за последние пять лет выросла на три года.
16 миллионов человек получили новое жилье.
Страна за счет накопленных золотовалютных резервов сумела успешно выйти из мирового кризиса.
С 2009 года в России идет прирост населения, а еще недавно страна теряла по 1 миллиону человек в год!
Очень важно, что в стране достигнута политическая стабильность!
За прошедшие десять лет «Единая Россия» заложила основы поступательного развития страны.
Мы видим, что возрождается производство, реализуются, в том числе у нас, широкомасштабные экономические проекты. Большие перспективы для Мурманской области открывает освоение шельфовых проектов. Только Штокмановский и Приразломный обеспечат работой более 15 тысяч человек. Приход природного газа позволит нам значительно снизить тарифы за отопление.
На территории Мурманской области в ближайшие годы будет реализован целый ряд федеральных программ.
На переоснащение Военно-морского флота заложено около 4,7 трлн рублей. Северный флот получит атомные подводные лодки четвертого поколения, современные надводные корабли.
С 1 января 2012 года возрастет денежное довольствие военнослужащих и пенсии военнослужащим. К 2013 году полностью будет решена проблема обеспечения военнослужащих постоянным жильем. Более того, в Североморске для военных планируется построить пять девятиэтажных домов.
«Единая Россия» вплотную занимается социальными проблемами.
В октябре этого года на 6,5 процента была проиндексирована зарплата бюджетников. При этом зарплата учителей и работников здравоохранения, должна сравняться со средней зарплатой в экономике региона. В сфере здравоохранения зарплаты будут повышены на 30 процентов на протяжении 2012-2013 годов.
С 1 декабря средняя заработная плата социальных работников будет увеличена на 30%. Об этом 24 ноября сообщил губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко.
Безусловно, в социальной сфере сделано еще далеко не все. «Единую Россию» критикуют за то, что рост пенсий и зарплат не всегда поспевает за инфляцией, что не преодолено социальное расслоение, не побеждена бедность. Но нельзя не согласиться, что 10 лет тому назад ситуация была просто катастрофическая, и «Единая Россия» сделала все, чтобы изменить ее к лучшему.
В последнее время участились упреки со стороны коммунистов в том, что «Единая Россия» еще не всех ветеранов Великой Отечественной войны обеспечили жильем. Но, разве проблема обеспечения жильем ветеранов возникла десять лет назад? Она не решалась на протяжении десятилетий! Что же вы нас сегодня упрекаете за то, что партия, правопреемниками которой вы себя считаете, не заботилась о ветеранах 46 лет, не заботилась о пенсионерах?.. И если уж на то пошло, не «Единая Россия», развалили Советский Союз. Это сделали коммунисты! Генеральный секретарь ЦК КПСС Сергей Горбачев, член политбюро Борис Ельцин, лидеры компартий Белоруссии, Украины.
Сегодня Россия готова к возрождению союзных отношений на качественно иных основаниях. «Евразийский проект» предусматривает объединение бывших советских республик в общих экономических границах. И он реально создается.
Я был бы не прав, не остановившись на проблемах Североморска и на их решении.
И в предыдущие годы партии определяли приоритеты развития страны, но делалось это в Москве, в тиши кабинетов, без советов с населением. В этот раз партия «Единая Россия» провела колоссальную работу по сбору предложений жителей, направленных на развитие России, конкретных регионов и населенных пунктов.
В ходе реализации программы «Вот, что важно!» жителями Мурманской области внесено в «Народную программу» 9 тысяч 200 предложений непосредственно и около 5 тысяч через Интернет.
Я потратил немало времени на изучение предложений, высказанных североморцами. Они помогли правильно расставить приоритеты при распределении средств в бюджете на 2012 - 2013 годы.
На первом месте среди предложений населения стоит высокая квартплата, проблемы в системе ЖКХ. Повсеместно будет осуществлена установка приборов учета потребления тепловой энергии, горячей и холодной воды, на основе данных с которых будет определено реальное потребление, а значит, стоимость предоставленных услуг. Мы планируем перейти на отопление сжиженным газом, что позволит стабилизировать квартплату.
На второе место жители Североморска поставили низкую заработную плату работников бюджетной сферы. И эта проблема уже решается.
Будет в три раза увеличено финансирование для решения проблем с собаками.
Среди наиболее актуальных проблем, волнующих жителей Североморска - состояние муниципальных дорог и внутридомовых территорий, отсутствие парковок для автотранспорта, необходимость строительства объездной дороги. На 2012 год запланировано выделение 22 миллионов рублей из областного бюджета и 4 миллионов из местного на строительство парковок, приведение в порядок дорог и внутридомовых территорий. На 2013 год запланировано проектирование объездной дороги, расширение улицы Советская до четырех полос.
Будут решаться вопросы по строительству спортивных сооружений. Уже в этом году по программе партии «Единая Россия» в городе появится две спортивные площадки, в следующем будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс в Североморске-1, 40 миллионов рублей заложено в бюджет на проектирование спортивного комплекса с бассейном в районе площади Мужества, в поселке Сафонова-1 будет установлена спортивная площадка.
Будут приняты меры по снижению цен на продукты питания. Для этого принято решение о вхождении в Североморск Федеральных торговых сетей.
В 2012 году заложены два детских садика на 220 и 140 мест. По линии Управления образования планируется создание групп выходного дня и групп кратковременного пребывания детей.
Местная власть предпринимает меры по ремонту детской поликлиники, амбулатории в поселке Росляково, по привлечению в медицинские учреждения врачей, для чего муниципалитетом будет выделено 25 квартир. На коммерческой основе будут подготовлены 10 врачей и 10 медсестер.
Не забывают в Североморске и о безопасности населения. В 2012 году в городе дополнительно будут установлены 14 видеокамер.
Проблем много, но мы знаем пути их решения. Для нас сейчас главное стабильность, предсказуемость действия властей. А все это может обеспечить партия «Единая Россия», - завершил своё радиообращение Александр Абрамов.

 

 

 

Поделиться: