10:1527.11.11

Делегаты съезда партии «Единая Россия» собираются в Лужниках

Делегаты съезда партии «Единая Россия» собираются в Лужниках

Как мы уже сообщали, сегодня в Лужниках пройдет съезд «Единой России«. К 9 часам в Лужники стали съезжаться первые автобусы с представителями прессы, приглашённых гостей... Повестка дня съезда содержит один самый главный вопрос - делегаты съезда выдвигают своего лидера, председателя правительства РФ Владимира Путина кандидатом в президенты на выборах 4 марта 2012 года.
В повестке Съезда ожидаются выступления президента России Дмитрия Медведева, который возглавляет федеральный список «Единой России» на парламентских выборах и Владимира Путина.
Напомним, идею выдвинуть Путина кандидатом в президенты от «Единой России» озвучил действующий глава государства на первом этапе Съезда Партии 24 сентября. Путин это предложение принял. Медведев, в свою очередь согласился возглавить правительство России в случае победы Путина и возглавил список «Единой России» на выборах в Госдуму 4 декабря.
Планируется, что официальная часть Съезда начнется в 13.00.
Глава Центрального исполкома партии Андрей Воробьев сообщил, что на съезд приедут около 11 тысяч делегатов среди которых будут члены партии, представители Общероссийского народного фронта (ОНФ), 25 иностранных делегаций. «Мы проводим мероприятия в максимально открытом формате. Все произойдет в прямом телевизионном эфире - на глазах у миллионов людей. За освещением съезда будут следить 1 тысяча 147 журналистов, представляющих 546 федеральных и региональных изданий», - отметил Воробьев.
По словам пресс-секретаря премьер-министра Дмитрия Пескова, перед участниками съезда выступят и Путин, и Медведев. По завершении официальной части мероприятия они проведут встречу с лидерами региональных списков «Единой России».
Секретарь Президиума Генсовета «Единой России» Сергей Неверов подчеркнул, что для Партии важно раньше других заявить о своем кандидате, так как это «находится в русле политики, которая проводится сегодня партией».
«Единая Россия», как крупнейшая политическая сила в стране, всегда выступает за стабильность и прозрачность любых решений, поэтому тянуть с выдвижением кандидата мы считаем неправильным. Лидера нашей партии Владимира Владимировича Путина знает каждый житель страны, ему доверяют люди, и он без преувеличения самый уважаемый политик в России», - заявил Неверов.

Поделиться: