10:4727.11.11

Вступление в ВТО не помешает России активно развивать сельское хозяйство, Дмитрий Медведев

Вступление в ВТО не помешает России активно развивать сельское хозяйство, Дмитрий Медведев

Президент России Дмитрий Медведев прогнозирует, что отечественное сельское хозяйство в ближайшее время будет одним из самых передовых в мире и «никакая ВТО нам не помешает». «В последнее время я стал чувствовать гордость, когда лечу на вертолете над страной, во всяком случае над аграрными районами в европейской части - Белгород, Воронеж, Курск - все зеленое, ровное, по полям ходит новая техника», - поделился ощущениями глава государства с представителями СМИ Центрального федерального округа.
По мнению Медведева, «надо только животноводство подтянуть, и тогда у нас будет сельское хозяйство одно из самых передовых». «Никакая ВТО нам не помешает - мы выторговали для себя такие условия для сельского хозяйства, которые позволяют активно развиваться», - отметил глава государства.
Медведев уверен, что в России «можно создать такую аграрную систему, которая будет не только себя кормить, но и значительную часть планеты». В качестве примера Медведев привел поставку продовольствия в Китай, «где долго будут проблемы с обеспечением населения продовольствием», Индию, другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона.
Также Дмитрий Медведев заявил, что вступление России в ВТО не приведет к потерям отечественных производителей. «Мы все-таки для себя согласовали такие условия, которые не уничтожают никакую из наших отраслей. И это самое главное. При вступлении в ВТО ничего не должно потеряться. Мы в этом абсолютно уверены», - сказал Медведев на встрече с представителями региональных средств массовой информации.

Поделиться: