Министр регионального развития РФ Виктор Басаргин во время своего визита 25 ноября в Мурманской область сообщил, что по итогам 2011 года наш регион должен был по вводу новых жилых площадей выйти на показатель чуть более 50 тысяч квадратных метров. Именно такую планку Минрегион устанавливал для нашей области.
«В целом по России мы устанавливали планку для малоэтажного строительства от общего объёма вводимых жилых площадей не ниже 51%, - отметил министр. - Мурманской области есть необходимость к этому стремиться. Однако, я считаю, что в вашем регионе есть более приоритетные задачи - это строительство доступного жилья для отдельных социальных категорий граждан: молодые семьи, многодетные семьи, ветераны. Здесь важно саккумулировать все региональные и федеральные средства для выполнения этой задачи, чтобы снизить себестоимость строительных работ».
Ещё одна серьёзная задача, которая стоит сегодня перед Мурманской областью - расселение жителей из ветхого и аварийного жилищного фонда. В этой части важно не просто построить новые дома для переселенцев, но и создать необходимую полноценную инфраструктуру в районах, куда будут переезжать граждане из аварийного фонда.

Поделиться: