В декабре текущего года Министерство регионального развития РФ примет решение о создании интернет-сайта, на котором в открытом доступе будет публиковаться информация по управляющим компаниям: раскрытие информации об их деятельности. Эти данные будут передаваться в жилищные инспекции для осуществления контроля и проведения проверок, сообщил во время своего визита в Мурманскую область министр регионального развития России Виктор Басаргин.
«Мы наделили жилищные инспекции дополнительными функциями по контролю управляющих компаний, - рассказал Виктор Фёдорович. - Мы ввели административную ответственность за те или иные нарушения, а это значит, что в отношении недобросовестных управляющих компаний можно применять административные санкции и в отношении самой организации, и в отрешении её руководителя».
Также он сообщил, что в настоящее время администрации муниципалитетов наделены правом до конца года проверить каждую управляющую компанию на предмет её деятельности и создания. Если будут выявлены нарушения, то администрация может инициировать собрание жильцов и выбрать другую управляющую компанию или иную форму управления многоквартирным домом.

Поделиться: