09:2728.11.11

«Нарезать полномочия» нужно осторожно

«Нарезать полномочия» нужно осторожно

Новые разграничения полномочий между центром и регионами не должны разбалансировать федеральный центр, заявил Дмитрий Медведев, президент РФ, во время встречи с лидерами партийных списков на выборах в Госдуму.
Дмитрий Медведев ждёт к 1 декабря предложений правительственных рабочих групп по вопросу о децентрализации власти и разграничения полномочий между центром и регионами.
Встречаясь в воскресенье, 27 ноября, после съезда «Единой России» с лидерами партийных списков на думских выборах, он напомнил, что в правительстве созданы две группы во главе с вице-премьерами Дмитрием Козаком и Александром Хлопониным.
«Мы ждем завершения работы, я дал срок до 1 декабря, чтобы подготовить предложения, - сказал Медведев. - Потом мы сядем и поговорим о том, как нам нарезать полномочия, снабжая их соответствующими финансовыми возможностями, так, чтобы не разбалансировать федеральный центр, чтобы мы могли полностью финансировать основные федеральные мандаты, но так, чтобы люди внизу понимали: у них деньги есть, и это деньги, которые они заработали».

Поделиться: