11:1828.11.11

Придет «Роснефть» в Баренцево море?

Придет «Роснефть» в Баренцево море?

Роснедра планируют на текущей неделе отправить на утверждение в правительство документы о предоставлении ОАО «НК Роснефть» трех участков на шельфе Баренцева моря и одного шельфового участка в районе Новой Земли, сообщил глава Роснедр Анатолий Ледовских.
«Мы проводим оформление, завершаем согласование с ФСБ и на этой неделе отправим в правительство документы - это проекты решений о предоставлении трех лицензий в бывшей «серой зоне» на Баренцевом море и одной - в районе Новой Земли», - сказал Ледовских. По его словам, участки предлагается предоставить «одним пакетом».
Говоря о содержании сырья на данных участках, глава Роснедр отметил, что там пока нет запасов, а только ресурсы. При этом Ледовских не назвал их суммарный объем.
Согласно используемой в РФ классификации, запасы нефти, газа и конденсата, имеющие промышленное значение, по степени изученности подразделяются на разведанные (категории А, В и С1) и предварительно оцененные (категория C2). Более низкие категории запасов относятся к разряду ресурсов, которые подразделяются по степени обоснованности на перспективные (категория C3), прогнозные локализованные (категория Д1л) и прогнозные (категорий Д1-Д3).

 

 

Поделиться: