11:5728.11.11

Канадский военный учебный центр в арктическом поселке Резольют будет служить базой для спасательных операций

Канадский военный учебный центр в арктическом поселке Резольют будет служить базой для спасательных операций

Центр боевой подготовки будет развернут на территории уже существующей исследовательской базы, созданной в рамках «Проекта изучения континентального шельфа».
Персонал центра будет насчитывать 140 человек, там будут созданы пункт управления, госпиталь, а в ангаре будут храниться 40 снегоходов и внедорожников. Проект строительства центра стоимостью 18 миллионов долларов должен быть представлен в декабре, пишет «Российская газета».
Строительство центра, как ожидается, будет завершено в 2013 году. Премьер-министр Канады Стивен Харпер еще в 2007 году обещал создать в поселке Резольют центр подготовки к ведению боевых действий в условиях Арктики, однако произошедшая в августе нынешнего года катастрофа пассажирского "Боинга-737" в окрестностях Резольют, в которой погибли двенадцать человек, заставила изменить и дополнить планы создания центра.
«Это трагическое событие продемонстрировало, что нам необходима база для проведения операций», - отметил майор Шамбрэ. Размещенные на этой базе военнослужащие пройдут подготовку к действиям на случай разного рода аварий и ЧП в условиях Арктики.

Поделиться: