13:0328.11.11

«Пару дней Доу может расти, покупки допустимы», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

«Пару дней Доу может расти, покупки допустимы», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

Фондовый рынок продолжает падение. После Дня благодарения в пятницу, 25 ноября, в начале торговой сессии американский рынок пытался уйти вверх, но «медведи» отбили атаку «быков» и вернули индексы практически к исходным значениям. Падение длится вторую неделю, и естественно ожидать хотя бы небольшой коррекции. Её признаки уже просматриваются. Так, на дневных графиках индекса Доу-Джонса и фьючерса на S&P последние свечи имеют малые тела, что обычно трактуется как сомнение на рынке. Падали, засомневались, готовы сходить вверх. Ориентиром при коррекции может выступать скользящее среднее ЕМА(10), рисующее линию текущего тренда. Судя по графику, Доу достаточно двух-трёх дней, чтобы добраться до ЕМА. С этой точки зрения, краткосрочным трейдерам можно планировать покупки. Вблизи скользящего среднего будет решаться вопрос о том, куда двигаться дальше: либо развернуться вверх, либо продолжить движение к цели 10 700, соответствующей августовскому минимуму.
Коррекция назревает, но на часовом графике индекс Доу-Джонса пока в крутом пике: все свечи находятся ниже ЕМА(10), у которого явный наклон вниз. О начале коррекции будем говорить, когда хотя бы одна свеча окажется выше скользящего среднего.
На графиках фьючерсного контракта на индекс S&P аналогичная картина, но на правом краю «часовика» свечи уже пытались пробить ЕМА(10), что настраивает на ожидание коррекции.
На остальных рынках ситуация более спокойная. Золото и нефть примерно неделю стоят на месте, не оказывая влияния на смежные рынки. Валютная пара EUR/USD продолжает падение и приближается к нижней границе нисходящего канала, худо-бедно просматривающегося на дневном графике. Вблизи границы атмосфера может накалиться, а курс совершить новое принципиальное движение. С этой точки зрения, за парой нужно следить. Кроме того, доллар США несколько дней укрепляется и против японской иены.
Рекомендация. Доу продолжает падение, но назревает, по крайней мере, краткосрочная коррекция. В такой ситуации допустимы покупки на короткий срок.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: