12:4928.11.11

До середины 2012 года будет принят закон об аквакультуре

До середины 2012 года будет принят закон об аквакультуре

До середины 2012 года будет принят закон об аквакультуре, заявил первый зампред правительства России Игорь Шувалов в ходе рабочей поездки в Приморье, пишет Финмаркет.
«Руководство Росрыболовства считает, что отрасль не развивается потому, что нет закона. Есть те, кто считает, что и сейчас нет ничего, что мешает развиваться этой сфере хозяйственной деятельности. Однако президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин считают, что закон об аквакультуре принять необходимо. Это будет сделано до середины 2012 года», - приводит секретариат слова Игорь Шувалова.
Секретариат первого вице-премьера поясняет, что действующая нормативно-правовая база не регулирует, а в основном тормозит развитие хозяйственной деятельности в области аквакультуры.
«Не регламентирован даже такой базовый вопрос, как форма собственности - например, человек, запустивший в пруд мальков для выращивания, с юридической точки зрения не является владельцем взрослых особей. Однако с принятием закона ситуация должна измениться - речь идет о создании основы функционирования новой отрасли, которая сможет стать одной из приоритетных в Приморье», - отмечается в сообщении.

Поделиться: