15:3028.11.11

Владимир Путин назвал три принципа работы правительства и депутатов

Владимир Путин назвал три принципа работы правительства и  депутатов

Сейчас особенно важно закрепить позитивные тенденции в экономике и социальной сфере, для этого правительство и парламент должны проводить ответственную бюджетную политику, а также опираться на мнение общественных сил. Об этом председатель Правительства Владимир Путин заявил на встрече с руководством фракции «Единой России» в Госдуме.
«В общей сложности за четыре года работы Государственной Думой 5-го созыва было принято свыше 1,5 тысячи законодательных актов, - отметил Владимир Путин. - Треть из них была инициирована фракцией «Единая Россия», ещё одна треть разработана вами совместно с другими фракциями и Правительством Российской Федерации. Всё это говорит о том, что «Единая Россия» действительно была в самой гуще законодательного процесса, работала очень активно и эффективно: ставила на первое место интересы граждан нашей страны. Рассчитываю, что так будет и впредь».
Сейчас особенно важно сохранить преемственность начатых преобразований, добавил Путин и назвал три главных принципа, на которые должна опираться работа.
Первый - это социальная ориентированность всех разрабатываемых программ и проектов. Второй - это ответственная, взвешенная бюджетная политика. «Это значит, что все бюджетные расходы должны основываться на реальных доходах бюджета», - пояснил Владимир Путин. «Ни в коем случае нам нельзя довести дело до того, чтобы мы столкнулись с такими же проблемами, с какими сталкиваются наши друзья в некоторых европейских странах», - добавил он, имея ввиду долговой кризис в Италии, Греции, Португалии и ряде других стран.
«А долги откуда взялись? - продолжил Путин. - Значит, в свое время неточные решения принимались. В своё время начинали в какие-то годы жить не по средствам, а потом не могли прервать этот тренд. Чрезмерные социальные обязательства, не основанные на реальных результатах работы экономики, приводят именно к такому состоянию экономики в целом. То, что происходит и у наших европейских друзей, и у наших партнёров в США, - это в том числе результат отсутствия консолидации в обществе, когда не могут между собой договориться ведущие политические силы».
Третий принцип - широкое общественное обсуждение ключевых законодательных инициатив. Так, как это происходило, например, при принятии федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан». Первоначальный вариант был существенно доработан именно по итогам широкого обсуждения. «Если медицинское сообщество усмотрело какие-то недочёты, обратило наше с вами внимание на то, что его нужно доработать, - я считаю, что это очень хорошо, что мы это сделали», - отметил Путин.
«В интернете его выставили, провели обсуждение с профессиональным сообществом, причём на разных площадках - и в регионах, и в Москве, получили максимум отзывов, пожеланий и предложений, - сказал Путин. - Всё проанализировали, и только после этого приняли согласованное решение. Это современный способ принятия решений. Если мы будем действовать и дальше таким образом, мы решим в этом смысле главнейшую задачу - максимально будем обеспечивать и защищать интересы граждан».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:11Родственники убитого в Апатитах мужчины ожидают независимой экспертизы

19:3060-летнюю жительницу Кандалакши обманули лже-брокеры на продаже криптовалюты

19:0425-летнего жителя Заполярного подозревают в истязании несовершеннолетних

18:23За помощью к врачам Заполярья обратился ребенок после укуса клеща

17:11На широте Мурманска во вторник начнется полярный день

16:55С начала года «Колэнерго» выявило неучтенного потребления электроэнергии на 892 тысячи

16:48В Мурманской области «Последний звонок» пройдет 24 мая без алкоголя и безопасно

16:46С начала июня в Мурманске начнутся плановые опрессовки

16:22В Кировске погиб водитель: мужчине стало плохо за рулем

16:21Погибший в реке под Ковдором рыбак мог запутаться в сетях и утонуть

15:4114-летняя школьница из Апатитов упала с крыши бывшей пекарни

15:34Социально-экономическую сферу Заполярья поддержат на государственном уровне

15:23В Мурманске на двух перекрестках на Челюскинцев столкнулись четыре иномарки

15:02«Заминировавшей» морг жительнице Заполярного грозит срок до 5 лет

14:40Мурманские «Хаски» победили питерских «Лис» со счетом 6:1

14:17Игорь Морарь выделит 250 тысяч рублей на культуру

13:55На фермера из Пушного завели дело из-за загрязнения побережья Вороны

13:53Мурманскую область рассматривают как ключевое направление для жителей Гонконга

13:43В Гаджиево произошла пьяная поножовщина со смертельным финалом

13:21В Росляково полностью сгорел гараж, два других пострадали от огня

13:14В Мурманске ДТП на перекрестке Шмидта и Книповича образовало пробку

12:52У подозреваемого в стрельбе в щенка из Верхнетуломского изъяли винтовку

12:42Экомарафон «Понеслось» стартовал в Мурманской области

12:2917 пожарных потушили в Умбе хозпостройку

Все новости